Домой Общество Для эвакуированных жителей Каменки изменили условия проживания

Для эвакуированных жителей Каменки изменили условия проживания

21
0
фото: официальный сайт муниципального образования Ачинский район

Сообщение о том, что для жителей Каменки, эвакуированных в поселок Малиновка, организованы более комфортные условия для временного проживания, появилось на официальном портале Красноярского края. 

Пункт временного размещения пострадавших от ЧС граждан находится в общежитии Малиновского сельскохозяйственного техникума, ранее ПВР был открыт в Малиновской спортивной школе. В здании размещены спальные места с новыми комплектами, детские комнаты, организованы пункты медобслуживания.

Сейчас в пункте временного размещения находятся 52 взрослых жителя деревни Каменки и 6 детей. «Переселенцы» охотно рассказывают о том, как их разместили в Малиновке, о хорошем отношении администрации и обслуживающего персонала, о том, что «тепло и спокойно», вот только домой все равно хочется, хотя прием оказали заботливый.

«Разместили хорошо. Мы довольны всем. Встречают как своих. Ни в чем не отказывают. А главное кормят очень хорошо. Лекарства дают. Приезжал врач, померил давление», — поделилась впечатлениями Нина Воробьева.

10 августа с условиями проживания эвакуированных жителей Каменки ознакомились заместитель губернатора края Павел Солодков, руководитель ГУ МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин и глава Ачинского района Евгений Розанчугов.

В администрации Ачинского района идет приём граждан по оформлению заявлений для обследования имущества и потребности в оказании материальной помощи, продолжает работу горячая линия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии