Домой Общество Культура Для москвичей организуют Каннский фестиваль

Для москвичей организуют Каннский фестиваль

14
0
Pixabay.com

24 августа станет главным событием для всех киноманов и в принципе тех, кто любит кино. Этот день будет ознаменован акцией «Ночь кино», которая пройдет в России уже четвертый раз. 

Для москвичей куратором акции выступит кинокомпания Москино. Жителей и гостей столицы ждут реалистичные кинопоказы известных кинокартин «Иван Васильевич меняет профессию» в Измайлово, «Будьте моим мужем!» Аллы Суриковой в бассейне «Чайка» и др., которые запустят на винтажном пленочном оборудовании.

Любители сериалов также смогут порадовать себя просмотром полюбившихся ситкомов. Цифровое деловое пространство покажет «Клинику» и «Сообщество», а Москино Полет расскажет про главную радиационную катастрофу СССР в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения».

Среди фильмов, которые будут показаны на экранах страны в «Ночь кино», промелькнут картины Каннского фестиваля и российского «Кинотавра», которые были выбраны главным редактором журнала «Искусство кино» Антоном Долиным: «Виварий», «Малыш Джо», «Верность», «Комната 212» и другие. Показы проходят на языке оригинала с русскими субтитрами.

Также гостей киноночи ждут экскурсии в киностудию «Союзмультфильм», поход в фильмохранилище Москино, посещение легендарного «Мосфильма», лекция об «Иллюзионе» в сталинской высотке и еще несколько экскурсий для любителей узнавать новое о кинематографе.

Дополнительно покажут три отечественных фильма, которые выбрали сами зрители — это «Балканский рубеж», «Домовой» и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии