Домой В мире «Русский – язык врагов!» Для первоклассников проводят уроки ненависти

«Русский – язык врагов!» Для первоклассников проводят уроки ненависти

Фото из соцсетей

Невозможно представить ситуацию, когда ваш ребенок приходит из школы и заявляет, что на русском больше разговаривать не будет, потому что это «язык врага». Жительница украинского Днепропетровска (город официально переименован в Днепр) написала в соцсетях, что в этот момент почувствовала «как из-под ног уходит земля».

Жители пригородного поселка Авиаторское уже пожаловались в областной совет на директора школы, который проигнорировал их требования и не стал отстранять от работы учителя младших классов Викторию Жданову после инцидента с «уроками ненависти». Мало того, педагог продолжает рассказывать первоклассникам, что «русские убивают украинцев».

Журналисты попытались выяснить, насколько оправданы опасения родителей, но Жданова не только подтвердила все, о чем было сказано, но и добавила много нового. Как выяснилось, женщина активно занимается волонтерством и поддерживает националистов. На многих фотографиях в Facebook она позирует, заворачиваясь в красно-черный «бандеровский» флаг.

«Мы собрали большинство подписей, чтобы нам заменили учителя, но руководство школы ответило, что не видит криминала и заменять не будет. Теперь мы ждем письменный ответ и пойдем в департамент образования, но нас уже предупредили, что там в курсе и тоже не видят криминала…» — рассказала мама одной из маленьких учениц.

Школа в бывшем военном городке одна на всю округу, перевести детей в другое учебное заведение невозможно. Сейчас родители «воюют» в соцсетях — там стали появляться оскорбительные посты и комментарии в адрес Ждановой. Педагог ведет себя уверенно, агрессивно, проводит уроки и пишет во все инстанции жалобы на «любителей русского мира».

Это затянувшееся противостояние в любой момент из виртуального может стать реальным. Когда местные журналисты собрались приехать в школу, чтобы пообщаться с директором, учителями, родителями и выслушать позиции всех сторон, им намекнули, что на эту встречу придут бывшие «атошники»: «Коллаборанты не хотят, чтобы их дети слышали правду?»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии