Домой В мире Для самолетов Boeing поставляют бракованные детали

Для самолетов Boeing поставляют бракованные детали

25
0
https://riafan.ru/1119134-boeing-vyyavil-smertonosnuyu-neispravnost-vo-vsekh-samoletakh-b-737-max-smi

В результате проведенного аудита известная компания Boeing выявила ряд дефектов в своих самолетах. Стало известно, что в самолетах с серийными номерами 32 NG и 33 MAX в США и 133 NG и 179 MAX в мире обнаружено до 148 бракованных деталей, изготовленных поставщиком Boeing sub-tier.

«Пораженные детали могут быть подвержены преждевременному отказу или трещинам в результате неправильного производственного процесса. Хотя полный отказ передней кромки предкрылка не приведет к потере самолета, остается риск того, что отказавшая часть может привести к повреждению самолета в бою», — сообщает Федеральное управление гражданской авиации (FAA).

Ранее эксперты обратили внимание, что авиакатастрофы, которые происходили с самолетами компании, не могут быть оправданы вероятностью износа ввиду того, что техника «молодая», не бывавшая в эксплуатации. Специалисты больше заинтересовались исправностью работы электроники, обратив внимание, что у машин наблюдались технические неисправности во время полетов.

«Известно, что Boeing устранила неисправности в программном обеспечении (ПО) тренажеров-симуляторов полета, на которых проходят обучение пилоты. ПО воспроизводило некоторые условия полета не так, как это происходит в реальности, что, как полагают эксперты, и привело к крушению Boeing 737 MAX в Эфиопии. Жертвами крушения стали 157 человек, в том числе трое россиян», — сообщил «Коммерсантъ».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии