1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

© AP Photo, Jean-Francois Badias
© AP Photo, Jean-Francois Badias

Дмитрий Борисенко: Навальный как мастер-класс монетизации политиканства

29/11/2019

Сегодня весь инет пестрит Навальным и его окружением, посетившими Мосгордуму. Сторонники Алексея преподносят это как триумф, ура-патриоты - как клоунаду, а я попробую это объяснить с позиции здравого смысла.

Меня всегда умиляли сторонники Навального, которые наивно полагают, что он – выразитель общенародных чаяний. Леша Навальный – это бизнес проект. Его услугами пользуются и конкурирующие башни Кремля, и крупные бизнес-структуры, трущиеся опять же у кремлевских башен, и Госдеп в лице действующий в России НКО и аффилированных с ними структур. Леша всеяден.

Надо отдать ему должное, он и его сотоварищи создали хороший медийный проект, как оffline, так и оnline, и через это имеют определенную популярность у части населения. Они умеют изображать «широкое протестное движение» по тем темам, которые нужно отыграть, будь то «мусорные полигоны» или наезд на «Росатом», заказы по линии «зеленых» на отработку темы с «радиационными отходами» или поддержка КПРФ с их партийным олигархом Грудининым на выборах. Ничего личного, только бизнес. Или кто-то наивно полагает, что Навальный смог бы вести свою активную политическую деятельность без санкционирования определенных политических и бизнес-структур? Я вас умоляю. Он просто нужен. И пока он нужен, ему будет позволено многое из того, что не позволено другим.

Вот и сейчас он поиграл с «московским бюджетом». На кону был ОДИН ТРИЛЛИОН рублей! Какой народ? Какая борьба за справедливость? Хотя... За справедливость Леша бился как лев, т.к., по его мнению, несправедливо было бы не участвовать в борьбе за такую сумму денег. Там даже те крохи, которые ему кинули за его проект «умное голосование», который позволил завести в Мосгордуму под видом радетелей за права народа обыкновенных лоббистов, по сравнению со всем пирогом в виде бюджета города Москвы, имеют не меньше шести нулей. И разве может при таком раскладе удивлять то, что девять депутатов из числа того самого «умного голосования», которые были заведены в Мосгордуму при прямом содействии Навального и его ФБК, чудесным образом проголосовали за бюджет Собянина, вместо того, чтобы всеми фибрами своей оппозиционной души противиться ему? Я думаю, просто договорились. Ведь задача лоббистов - не отстаивать права народа, а отстаивать интересы определенной группы людей, причем вполне себе финансовые интересы.

Или другая история. Недавно «наехал» Навальный и его ФБК на Рогозина и волшебным образом, ровно на следующий день после вброса, получил Леша 900 000 рублей в биткоинах, а потом с чистой совестью уехал в Италию.

Так и живет наш оппозиционер: отработал заказ, получил оплату - и в отпуск. А те наивные юноши со взорами горящими, которые сподобились оказаться рядом с Алексеем в ненужное время и в ненужном месте (например, во время летних несанкционированных митингов), сегодня, получая сроки по вполне конкретным уголовным статьям, я думаю, очень сожалеют о том, что там оказались. Но - «отряд не заметил потери бойца». А уж тем более его командир – Алексей Навальный.

Дмитрий Борисенко

 

Читайте также

На 84 году жизни умер актер Михаил Кокшенов

05/06/2020

Кадр из х/ф

В октябре 2017 года актеру стало плохо на улице, тогда Кокшенова поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии Первой градской больницы с подозрением на инсульт. Михаила Михайловича выписали из больницы в январе 2018 года, на публике он больше не появлялся.

Президент Crocus Group опроверг слухи о «слишком дорогом госпитале»

05/06/2020

Фото: interpress.az

14 мая пресс-служба администрации муниципалитета сообщила, что в Красногорске начал прием первых пациентов инфекционный госпиталь на базе выставочного комплекса «Крокус Экспо». «Госпиталь рассчитан на 1040 пациентов, 120 коек - реанимационные», - отметила глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина в своем аккаунте в соцсети Instagram.

На крымских полигонах боевой подготовки проходят танковые учения

04/06/2020

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

2 июня, в Крыму на полигоне Чауда российские военно-космические силы провели учения и показательные выступления, воспроизводящие условия реального боя с участием нескольких десятков боевых вертолетов и самолетов.

На место ЧП в Норильске вылетел аварийно-спасательный отряд

04/06/2020

Фото: Газпром нефть

29 мая под Норильском в результате разгерметизации аварийного резервуара на ТЭЦ-3 АО «НТЭК» вылились 20 тысяч тонн нефтепродуктов. В зоне происшествия была объявлена ЧС федерального масштаба.

Дуров прокомментировал идею снять блокировку Telegram в России

04/06/2020

Фото: dw.com

Основатель меседжера Telegram Павел Дуров выразил свою позицию в отношении предложения о снятии блокировки его продукта на территории России. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин.

ЦИК:Закон о голосовании по Конституции не предусматривает агитацию за или против

04/06/2020

Фото: arsvest.ru

Член Центризбиркома Майя Гришина сообщила медиа-холдингу РБК о том, что согласно закону о проведении голосования по изменению пунктов в Конституции, агитация за или против внесения поправок запрещена. В рамках данного закона, можно распространять только информационные материалы о предстоящих изменениях для граждан.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться