Домой Общество Дмитрий Медведев посетил Тулу

Дмитрий Медведев посетил Тулу

9
0
government.ru

Целью поездки стало обсуждение развития городской среды и ее роли в реализации национальных проектов. В частности, можно говорить о проекте «Жильё и городская среда», который был запущен в прошлом году.

Перед тем, как начать официальную часть поездки, Дмитрий Медведев своими глазами посмотрел на то, как идет процесс изменения города. Премьер-министр отметил, что Алексей Дюмин уделяет много времени и внимания для того, чтобы появился «прообраз современного города в исторических границах города древнего», который соединит в себе историческое наследие и комфортную среду.

«Если вы мне расскажете что-нибудь интересное, чего пока у нас нет или что требует специального государственного внимания, вмешательства или регулирования, то мы это постараемся сделать, я подпишу поручения», — сказал премьер-министр.

Ответное слово Алексея Дюмина содержало в себе рассказ о тех целях, которых удалось достигнуть: восстановить «Октаву», провести реконструкцию тульской набережной, которая была скрыта от глаз горожан на протяжении века, создать культурный, творческий кластер, где собирается молодёжь, и др. Губернатор Тульской области выразил свою благодарность за помощь, оказанную со стороны Правительства РФ, и заключил, что останавливаться на достигнутом не будет.

Елена Муринец, генеральный директор Института градостроительной политики, советник президента Союза архитекторов России, рассказала о том, чем именно может помочь нацпроект в развитии городской среды. По ее словам, наиболее важным становится вовлеченность архитекторов в процесс формирования городов — не просто делать концепцию, а видеть, как она реализуется на практике. Такие возможности для профессионалов дает именно нацпроект. Благодаря проекту «Городская среда» город сразу получит связку пространств, потому что благоустройство – это то, что центр города может связать с периферийными зонами, что может дать какие-то интересные общественные пространства, где люди могли бы просто собираться и гулять.

Завершая встречу, Дмитрий Медведев сказал о том, что городское пространство имееет большое значение, и комплексное развитие этих пространств является одним из направлений реализации национального проекта. «Потому что, даже если тебе комфортно дома, очень важно, чтобы, когда ты выходишь из дома или квартиры, тебе так же комфортно было на улице. Там проводят время наши дети, там проходит значительная часть человеческого общения. Там должна быть масса самых разных задач решена. И очень важно, что мы к этому пришли», — подытожил премьер-министр.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии