Домой Происшествия «До сих пор слышу, как стучит её сердце…» Во Флориде подорвали часть...

«До сих пор слышу, как стучит её сердце…» Во Флориде подорвали часть обрушенного здания

Фото: The Guardian

Сегодня спасателям было разрешено возобновить работы по поиску пострадавших в обрушившемся многоквартирном доме на юге Флориды. Поздним вечером в воскресенье остатки здания снесли перед надвигающимся ураганом «Эльза».

В обломках комплекса рабочие просверлили отверстия, в которые поместили небольшие заряды взрывчатого вещества. Мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава заявила, что снос здания прошел «точно так, как планировалось», сообщает The Guardian.

Спасатели надеются, что контролируемый снос здания даст им доступ к подземному гаражу Surfside, где могут быть обнаружены тела более 120 человек, которые сейчас числятся пропавшими без вести. Их родственники все еще надеются, что кто-то мог выжить.

«До сих пор слышу, как стучит ее сердце …Она будто зовет меня на помощь», — сказал журналистам мужчина, жена которого осталась дома в ту страшную ночь 24 июня. Среди погибших женщина не числится, он каждый день приходит узнать новости.

Вскоре после сноса здания краны снова начали движение на объекте, а бригады рабочих и спасателей вернулись на свои места, чтобы снова блок за блоком, камень за камнем разбирать завалы. Живых не находили уже несколько дней.

Перед взрывом местный волонтер обратилась к судье с просьбой отложить снос здания, чтобы спасти домашних животных, которые могли оставаться в квартирах. Прокурор округа заявил, что здание уже заполнено взрывчаткой и судья отклонил ее просьбу.

На видеозаписях, распространенных в СМИ видно, как 12-этажное здание рушится, а вверх поднимаются гигантские клубы пыли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии