Домой Новости «До свидания, наш ласковый мишка…» На Камчатке иностранцы могут поохотиться за $100...

«До свидания, наш ласковый мишка…» На Камчатке иностранцы могут поохотиться за $100 тысяч

Фото: bookyourhunt.com

Несколько международных интернет-сайтов, ориентированных на охотников-любителей, предлагают иностранцам отправиться на Камчатку и добыть бурого медведя. Охота проходит с конца апреля до конца мая.

Цена вопроса: от 15 595 € за две недели до $100 тысяч за 5 дней по принципу «все включено». При этом обещают, что без трофея никто не останется.

«Чтобы добраться до охотничьего угодья, вы летите в Петропавловск, а затем на машине или вертолете отправляетесь в лагерь — уже само по себе настоящее приключение», — обещают на сайте Diana Hunting Tours. Там же предлагают опытного проводника — норвежского охотника, который работает «в тесном сотрудничестве с российским персоналом».

Здесь вы можете встретить много действительно огромных бурых медведей, «выросших на обильном тихоокеанском лососе», который мигрирует вверх по диким рекам. Россия — богатая страна, медведей всем хватит. «Большое количество этих животных делает охоту очень продуктивной. Успех с вероятностью 95%», — сообщают в рекламном проспекте.

На англоязычном ресурсе BookYourHunt обещают, что всего за семь миллионов рублей (по текущему курсу) четверо охотников с полным комфортом смогут получить максимум адреналина с 25 по 29 апреля. Сюда входит проживание, питание вертолетный трансфер из аэропорта Елизово в лагерь. Все легально — предоставляются лицензии и разрешения.

При более низких ценах (!), чем охота на медведя в США и Канаде, и в три раза с большей успешностью, охота на русского бурого медведя намного более рентабельна и с меньшей вероятностью закончится разочарованием. Для охотника необычно вернуться домой с охоты в России без трофея.

Так рекламируют поездку на портале компании Russian Hunting, LLC, владельцем которой является видимо тот самый «русский персонал» — некто Сергей Шушунов. Кроме более востребованных иностранцами медведей, устроители обещают не менее успешную охоту на камчатского снежного барана и лося.

На всех сайтах размещено множество снимков, судя по которым, туры проходят регулярно, предложение пользуется большим спросом и охотники действительно увозят на родину «потрясающие трофеи». На текущий сезон все распродано, но можно зарезервировать пакетный тур на осень.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии