Домой В мире «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»: Новые правила для прибывших в Британию

«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»: Новые правила для прибывших в Британию

Фото: Lightrocket via Getty Images

Путешественникам, прибывающим в Британию из 33 стран, включенных в «красный список», необходимо будет забронировать место в одном из специальных «карантинных отелей» через платформу онлайн-бронирования, которая будет запущена в этот четверг, сообщает британское издание The Sun.

Сегодня министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сообщил, что для этих целей уже выбрано 16 отелей на 5600 номеров. 10-дневное пребывание в любом из них обойдется каждому путешественнику в 1 750 фунтов стерлингов (примерно 2 414 долларов). Сюда входит стоимость отеля, транспорт из аэропорта и тестирование.

Гости должны оставаться в своих комнатах и не общаться между собой или с кем-либо еще, кроме охраны. Назначенная правительством служба безопасности будет патрулировать все этажи здания, а гостям придется самим убирать свои комнаты. Любой, кто будет помещен в карантин, будет получать трехразовое питание за отдельную плату.

По данным газеты The Telegraph, в распоряжении которой оказались документы «для внутреннего пользования», сотрудники службы безопасности будут провожать гостей на улицу, если им нужно покурить или подышать свежим воздухом. Стирать белье и одежду в прачечной отеля туристам тоже придется под присмотром охранников.

Гости, которые попытаются сбежать до того, как их самоизоляция закончится, будут подвергнуты штрафу в размере 10 000 фунтов стерлингов (примерно 13 795 долларов). Это очень мягкое наказание — британцам, солгавшим пограничной полиции о посещении горячих точек Covid в «красном списке», грозит до 10 лет тюрьмы.

По словам Хенкока, согласно новому постановлению кабинета министров, в дополнение к отрицательному результату теста на Covid до прибытия в Англию, путешественники должны будут пройти второй и третий тест на второй и восьмой день после въезда в страну. До этого момента достаточно было одного результата теста Covid PCR.

В настоящее время правительство Великобритании считает только 33 страны подверженными высокому риску, но в любой момент этот список может пополнится. Сейчас в него входят Португалия, ОАЭ (включая Дубай), Южная Америка, страны Южной Африки и многие другие. В общем, добро пожаловать в гостеприимную Англию, господа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here