Домой В мире Доброе утро, Америка!

Доброе утро, Америка!

19
0
Фото: twitter.com/realdonaldtrump

На первый взгляд кажется, что ничего не происходит, и в Соединенных Штатах наступило временное затишье. Первая леди США Мелания Трамп поделилась в Instagram снимком со своим мужем президентом Дональдом Трампом.

Это фото стало традиционной рождественской открыткой из Белого дома, где супруги вместе позировали на большой лестнице, украшенной к праздникам. На них были похожие смокинги и белоснежные рубашки.

Тем временем, согласно новому отчету, опубликованному New York Times, президент Дональд Трамп якобы встретился с адвокатом Сидни Пауэлл и недавно помилованным генералом Майком Флинном в овальном кабинете, чтобы обсудить их совместные дальнейшие шаги в связи с выборами 2020 года.

В документе указано, что разговор шел о возможном развертывании военных для проведения «повторных выборов» в ключевых колеблющихся штатах.

Накануне, в пятницу 18 декабря, Флинн заявил во время интервью Newsmax, что использование вооруженных сил «не является чем-то беспрецедентным», добавив, что люди говорят об этом, «как будто это то, чего мы никогда не делали». «Военное положение вводилось 64 раза», — напомнил он.

Ранее советник президента США Дональда Трампа по вопросам торговой политики Питер Наварро сказал, что «мы не можем как нация инаугурировать «нелегитимного» президента, который, по мнению значительной части страны, «украл» выборы». Он опубликовал 36-страничный отчет, в котором утверждается, что фальсификации на выборах более чем достаточно для победы Трампа.

Аналитик по кибербезопасности Рассел Рамсленд, который является автором отчета о судебно-медицинской экспертизе системы голосования Dominion, высказал предположение, что появятся еще более убедительные доказательства мошенничества.

Косвенно его слова подтверждаются недавними событиями в Фениксе (Аризона), где аппаратура, которая должна была фигурировать в расследовании, попросту сгорела «из-за небрежности персонала».

Исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер остановил сотрудничество с переходной командой Джо Байдена и отменил все запланированные встречи, которые касались передачи власти следующей администрации, сообщает Axios со ссылкой на высокопоставленный источник.

Сотрудников Пентагона это решение «шокировало» это решение. «Шаг Миллера, ошеломивший весь Пентагон, стал самым большим проявлением враждебности и недоверия к команде Байдена со стороны руководства администрации Трампа», — заявил собеседник издания.

В субботу Трамп прокомментировал кибератаку на правительственные учреждения США, опровергнув своего собственного госсекретаря Майка Помпео, который заявил в пятницу: «теперь мы можем довольно четко сказать, что именно русские участвовали в этой деятельности».

СМИ преувеличили масштабы хакерской атаки на компьютерные системы американского правительства, заявил глава Белого дома. Он также подверг сомнению предположение о причастности к этому России.

«Россия, Россия, Россия — так в первую очередь причитают, как только что-либо случается… СМИ в основном по финансовым причинам боятся обсуждать возможность того, что это мог быть Китай (он мог!)» — написал Трамп в своем Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here