Домой Общество Добровольцы рассказали о своем состоянии после вакцинации от коронавируса

Добровольцы рассказали о своем состоянии после вакцинации от коронавируса

13
0
Фото: pixabay.com

Первая и вторая группы добровольцев, участвующие в испытании вакцины от коронавируса, которое проводит Минобороны в сотрудничестве с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, чувствуют себя хорошо, никаких неприятных или болезненных ощущений не испытывают.

«Как мне ввели вакцину, я даже не почувствовал – будто обычный укол в плечо. Никаких симптомов нет — температура нормальная, 36,6. Даже голова не болит. Говорили, аппетита не будет — едим же даже больше, чем раньше. На месте укола осталась только точка, никаких болевых ощущений», — сообщил газете «Красная Звезда» доброволец Сергей.

Остальные участники испытаний также подтвердили, что никаких побочных эффектов, о возможном появлении которых их предупредили, у них не наблюдается. Все добровольцы находятся под круглосуточным наблюдением специалистов госпиталя им. Бурденко, имеющих опыт проведения клинических испытаний лекарственных препаратов.

Эксперимент по клиническому испытанию вакцины, которая была разработана НИЦ и Минобороны, планируется завершить к концу июля. Одновременно аналогичные исследования проходят в гражданском Сеченовском университете. После выписки из госпиталя добровольцы смогут проводить время на свежем воздухе, но за их самочувствием будут следить постоянно.

Ранее вирусолог центра им. Гамалеи Людмила Алимбарова рассказала, что проводятся испытания традиционной «векторной» вакцины, содержащей безопасный для человека аденовирус, в ДНК которого встроен ген коронавируса. В вакцине такого типа патогенный белок вырабатывается не в клетках человеческого организма, а в так называемых «векторах».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии