1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

фото: соцсети
фото: соцсети

Заключен под стражу доцент из Санкт-Петербурга, убивший свою студентку

11/11/2019

Следственный комитет Санкт-Петербурга продолжает вести расследование по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, совершенном доцентом истории СПбГУ Олегом Соколовым. Сам обвиняемый будет заключен под стражу по решению суда. 

11 ноября Октябрьский районный суд города Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Олега Соколова меры пресечения в виде заключения под стражу. 

"Избрать Соколову Олегу Валерьевичу, уроженцу города Ленинграда, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с 9 ноября 2019 года по 8 января 2020 года", - говорится в судебном постановлении. Судья Юлия Максименко также озвучила, что Соколова будут содержать в СИЗО "Кресты". 

Во время вынесения приговора Олег Валерьевич плакал. В свое оправдание он рассказал историю о том, что милая девушка, изначально казавшаяся идеальной, превратилась в чудовище и угрожала ему ножом. 

В социальных сетях уже появились группа, созданная в поддержку Олега Соколова, основной посыл которой - заявление о невиновности доцента СПбГУ и причастности властей к ликвидации "неудобного историка".  

сфаф

Напомним, что доцент истории в СПбГУ Олег Валерьевич Соколов обвиняется в убийстве своей сожительницы - аспирантки того же университета Анастасии Ещенко. Расследование по факту убийства девушки по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), продолжается. 

"Адвокат Соколова заявил, что арест будет обжалован, потому что нельзя, чтобы человек с учеными степенями сидел в одной камере с рецидивистами. Я что-то вообще перестаю понимать, это хуцпа такая что ли?", - пишет телеграм канал Голос Мордора. 

40:47 - оглашение постановления суда.

Читайте также

Губернатора Петербурга освистали болельщики на церемонии награждения "Зенита"

09/07/2020

Фото: скриншот видео с YouTube.com

Болельщики, находящиеся на стадионе освистали, губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова во время поздравительного выступления на церемонии вручения наград футбольному клубу «Зенит» за первое место в первенстве Российской премьер-лиги. Этому свидетельствует видео одного из болельщиков.

Вслед за Фургалом в Хабаровске арестовали еще двоих депутатов ЛДПР

09/07/2020

Фото: pixabay.com

Сегодня в Хабаровске сотрудники ФСБ и Следственного комитета произвели задержание двух депутатов фракции ЛДПР. Ими оказались Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов. Об аресте сообщают РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на свои источники.

В Татарстане арестовали мужчину, нападавшего на женщин с детьми в парке

09/07/2020

Фото: скриншот видео с YouTube.com

В Нижнекамске 34-летний мужчина в парках избивал ногами женщин на глазах у их детей. Он подходил к представительницам слабого пола, которые прогуливались в парке «Семья» с детьми, и без всяких причин начинал бить их ногами.

В Кремле прокомментировали вероятность увольнения Фургала с поста губернатора

09/07/2020

Фото: russian.rt.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможности увольнения Сергея Фургала с поста губернатора Хабаровского края после его ареста. Он сообщил, что Владимир Путин может принять такое решение после ознакомления с материалами дела. При этом представитель Кремля подчеркнул, что проинформирует прессу об окончательном решении президента по этому вопросу. Слова Пескова передает ТАСС.

Официальное заявление СК по поводу дела губернатора Хабаровского края

09/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

В настоящее время следователями ГУ по расследованию особо важных дел СК продолжаются активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников ОПГ в инкриминируемых им деяниях, а также проверяется их причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области.

Александр Дугин: System is stoned

09/07/2020

Фото: izborsk-club.ru

Мы столкнулись с интересной ситуацией: да, власть манипулирует статистикой, но не до конца понимает в каком направлении — то ли «коронавируса больше нет», то ли «он всё ещё есть». А это значит, что данные либо завышаются, либо занижаются… И часто и то, и другое происходит одновременно.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться