Домой Россия Проблемы страны Дочь депутата Слуцкого сдала коррупционные связи отца в ТикТок

Дочь депутата Слуцкого сдала коррупционные связи отца в ТикТок

1102
0
Фото: credo.press
Журналисты «Радио Свобода*» (признан иностранным агентом) выпустили масштабное расследование о роскошной жизни семьи председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Леонида Слуцкого.

О своей жизни в турецком городе Бодрум на вилле в курортном отеле Six Senses Kaplankaya и обучении в элитной школе Tasis в Швейцарии в открытую рассказывала дочь российского законодателя Лидия Слуцкая, снимая ролики в ТикТок.

Изучив около 2 тысяч публикаций в аккаунте девочки, журналисты установили её личность благодаря фотографиям Слуцкого и его жены в доме на Рублевке. В одной из видеозаписей фигурирует сам парламентарий – девочка называет его папой.

Журналистам удалось выяснить цены на виллы, в одной из которых так часто бывают родные депутата. Оказалось, что стоимость такого жилья варьируется от 2,88 до 3,32 миллиона евро (250 – 289 миллиона рублей). Аренда похожей виллы, но площадью в два раза меньше, обойдется в 2600 долларов за сутки (190 тысяч рублей).

Обучение в элитной швейцарской школе тоже недешевое удовольствие – 87 750 долларов в год вместе с проживанием (более 6,4 миллиона рублей). В одном из своих видео 11-летняя Лидия рассказывает о предстоящих экзаменах. Журналисты пришли к выводу, что во время вступительных испытаний Слуцкая жила в элитном отеле Villa Principe Leopoldo, номера в котором стоят от 1200 до 1400 долларов (от 87 до 102 тысяч рублей).

Через несколько дней девочка записывает ролик в форме швейцарской школы. При этом она рассказывает, что через 5 лет пребывания в Швейцарии можно получить гражданство этой страны.

Судя по публикациям, семья Слуцких не жалеет денег на своё чадо. Лидия часто выкладывает видео с дорогими вещами и жалуется, что мама не одобряет дорогие покупки.

А теперь к самому интересному: за прошедший год Слуцкий декларировал доход в 5,6 миллиона рублей, его жена заработала около 250 тысяч рублей. Напомним, только стоимость обучения их дочери в Tasis превышает совокупный доход супругов.

Журналисты предположили, что эта несостыковка в расходах и доходах семьи объясняется дружбой Слуцкого с Годом Нисановым и другими бизнесменами.

* — признан Минюстом России СМИ – «иностранным агентом»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии