Домой В мире Дочь Назарбаева больше не спикер сената Казахстана

Дочь Назарбаева больше не спикер сената Казахстана

30
0
Фото: smi.kg

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил об увольнении Даириги Нурсултановны Назарбаевой с поста спикера сената парламента, сообщает РИА «Новости»  со ссылкой на пресс-службу президента республики.

Вместе с этим, президент республики выложил пост со словами благодарности в адрес Дариги на своей странице в Twitter. В Казахстане должность спикера сената является второй после президента, согласно Конституции страны.  Причины такого решения президента пока не разглашаются.

Напомним, что старшая дочь экс-президента Казахстана «славилась» скандальными высказываниями у себя на родине. Так, в 2013 году, Дарига предложила водить детей в интернаты для инвалидов. По ее словам, это будет эффективной профилактикой начала преждевременной половой жизни.

«Я считаю, что время от времени детей нужно водить на экскурсию в дома ребенка, в интернаты для детей-инвалидов, чтобы они видели, что вот каков результат непродуманной половой жизни — преждевременной. И детей этих, уродов, показать — пусть смотрят», — отметила чиновница.

На сайте «ГАЗЕТА.РУ» сообщается, что в Лондоне несколько месяцев назад было арестовано жилье Назарбаевой и членов ее семьи, оцененное в 100млн. долларов США. Стало известно, что один из членов семьи экс-президента Казахстана ходатайствовал о неразглашении месторасположений домой в Англии для обеспечения безопасности. Но суд счел такие меры неприемлемыми.

Стоит отметить, что Нурсултан Назарбаев был бессменным президентом Казахстана с момента выхода страна из состава СССР, пока не сложил свои полномочия в марте прошлого года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии