Домой В мире Додон прокомментировал приостановление соглашения о российском кредите

Додон прокомментировал приостановление соглашения о российском кредите

12
0

Президент Молдавии Игорь Додон во время выступления на телеканале NTV Moldova отметил, что аннулирование соглашения о получении кредита от России, что означает невозможность его подписания в ближайшее время, будет иметь негативный эффект для республики.

По мнению молдавского лидера, в зону риска попадают не только инвестиционные проекты и социальные выплаты, но и запланированные проекты по ремонту дорог. Окончательное решение по этому вопросу суд должен принять в будущий вторник, президент надеется, что КС осознает значение внешних источников финансирования.

Соглашение о российском кредите на 200 миллионов евро было приостановлено КС Молдавии на вечернем заседании 23 апреля. Такая инициатива поступила от депутата, входящего в оппозиционную группу ProMoldova Сергея Сырбу. Ранее парламентарии уже заявляли, что эти «сомнительные предложения» угрожают национальной безопасности страны.

В Молдавии Додона называют «пророссийским» президентом по ряду причин. Для предвыборных плакатов он использовал фото со встречи с Владимиром Путиным, который имеет в Молдове очень высокий рейтинг. В свое время Додон заявил, что считает Крым по факту российской территорией, что послужило причиной демарша со стороны украинского МИДа.

Игорь Додон считает «фатальной ошибкой» подписание Ассоциации с ЕС и считает, что необходимо выстраивать более плотное стратегическое партнерство с Россией. Политик не раз выражал сожаление, что Молдова не может вступить в Таможенный союз. Основным препятствием является отсутствие общей границы из-за того, что Украина отказалась вступать в сообщество.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии