1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: FaceNews.ua
Фото: FaceNews.ua

Война, особый статус или признание республик? На Украине выдвигают новые версии

05/07/2020

Накануне недавней встречи в Берлине Россия потребовала от Киева в ближайшие дни вынести на рассмотрение Минской группы предложения по особому статусу для Донбасса. Украина этот ультиматум предсказуемо отвергла, но уже стало понятно, что позиция России изменилась не в лучшую для украинских властей сторону, пишет издание «Страна.ua».

Это стало очевидно и по итогам переговоров в Берлине, куда съехались представители стран «Нормандской четверки». Новой встречи в этом формате не произойдет, пока Украина не согласует с республиками все законы, необходимые для реинтеграции Донбасса, заявил во время своего выступления Дмитрий Козак.

Новое условие Кремля уже рождает разные версии. По этому поводу высказались украинские политологи, блогеры, волонтеры, политики и даже экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес. Еще до берлинской встрече они начали активно муссировать тему «российского вторжения».

«Установление полного контроля над северной частью черноморского побережья - вот главная цель Кремля, которую они могут попытаться достичь в результате экспансии на южном направлении. Если России удастся оккупировать южную часть Украины, то РФ сможет контролировать черноморское побережье от Одессы до Керчи», - заявил американский генерал в интервью украинскому изданию «Левый берег».

«Россия может начать наступление на юг Херсонской области, чтобы захватить Северо-крымский канал и пустить воду в Крым. Без этого поставлена на грань выживания инфраструктура полуострова», - это мнение проукраинских блогеров и главы Меджлиса (запрещенная в РФ организация) Рефата Чубарова.

При этом кроме «свидетелей взятия Херсона» появились и другие точки зрения - что Россия нападет в другом месте и по другому поводу. Но тоже совсем скоро, возможно в сентябре.

«На границе с Украиной Россия создала три группировки войск численностью 87 тысяч человек, которые в любой момент могут пойти в наступление. Украинская и американская экспертная среда, главное управление разведки Минобороны предостерегают, что под предлогом стратегических учений «Кавказ-2020» Россия может прибегнуть к широкомасштабному наступлению», - пишет на своей странице в Facebook волонтер Мирослав Гай.

В то же время, если говорить об угрозе дестабилизации ситуации в Украине, то в большей степени она исходит от возможных действий Порошенко и главы его штаба Турчинова, пишет автор публикации. Ходят активные слухи о том, что Порошенко и Турчинов готовят на осень акции протеста с целью свержения президента Зеленского. Это как раз и может стать началом тотальной дестабилизации в стране.

Читайте также

В Китае началась массовая кампания по жесткой экономии пищи

14/08/2020

Фото: ap.com

Правительство Китая ужесточило меры в отношении пищевых отходов после того, как президент Си Цзиньпин назвал количество не съеденных продуктов в стране «шокирующим и раздражающим».

Оглашены официальные итоги выборов президента Белоруссии

14/08/2020

Фото: president.gov.by

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов граждан, недовольных результатами выборов. К забастовкам и митингам присоединились более десяти промышленных предприятий. На акцию солидарности в Минске вышли учителя.

CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

14/08/2020

Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage

Опрос CNN, проведенный в мае, показал, что треть американцев не собираются вакцинироваться от коронавируса, даже если вакцина будет широко доступна и не слишком дорога. «Мы недооценили уровень общественного сопротивления», отметила Челси Клинтон и напомнила, что времени почти не осталось - вакцина должна появиться на рынке в декабре или январе.

Тихановская записала новое видеообращение и призвала людей выходить на митинги

14/08/2020

Скриншот видео

10 августа стало известно, что «основной противник Лукашенко» якобы выехала на территорию Литвы и находится под охраной. В этот же день Тихановская обнародовала два обращения, которые не только не прояснили ситуацию, но оставили еще больше вопросов.

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться