Домой Общество Доктор Мясников опроверг слухи о «заниженной смертности» от COVID-19 в России

Доктор Мясников опроверг слухи о «заниженной смертности» от COVID-19 в России

14
0

Врач и телеведущий Александр Мясников высказался по поводу сообщений иностранных СМИ о якобы заниженной смертности от COVID-19 в России. Доктор Мясников отметил, что журналисты взяли для примера только апрельские показатели смертности в Москве, которые оказались выше аналогичных за прошлый год.

«Сравнение показателей за один месяц не является доказательством каких-либо тенденций. Прирост смертности в Москве — 1 800 случаев, и только 600 из них — от коронавируса», — объяснил специалист в эфире телеканала «Россия 24». Кроме того, в России вскрытие умерших с подозрением на коронавирус производится в 100% случаев, подчеркнул Мясников.

Ранее в Financial Times и в New York Times появились публикации о «возможном занижении смертности российскими властями», в которых утверждалось, что реальная смертность от COVID-19 в РФ на 70% выше официальной статистики.

Эту информацию уже опровергли представители департамента здравоохранения Москвы, в Роспотребнадзоре данные о смертности в стране также назвали соответствующими действительности. 13 мая представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что министерство направит письма в газеты FT и NYT с требованием опровергнуть их заявление.

По состоянию на 16 мая, в 85 регионах России было официально объявлено о 262 843 случаях заболевания коронавирусом COVID-19. Выздоровели уже 58 226 человек, 2 418 пациентов умерли. Коэффициент распространения инфекции в стране упал до рекордно низких цифр с начала пандемии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии