Домой Наука Медицина Доктор Рошаль объяснил, почему некоторые врачи отговаривают пациентов от вакцинации

Доктор Рошаль объяснил, почему некоторые врачи отговаривают пациентов от вакцинации

Фото: Global Look Press

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент Национальной медицинской палаты, доктор Леонид Рошаль, пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД, почему некоторые врачи отговаривают пациентов проходить вакцинацию против COVID-19.

После того, как в России была объявлена массовая вакцинация, в социальных сетях часто стали появляться сообщения от пользователей о том, что их лечащий врач (обычно называли терапевта, но иногда и медиков другой специализации) не советует вакцинироваться против коронавируса.

«Врачи тоже люди и, к сожалению, могут и они ошибиться. Считаю, что «Спутник V», который прошел все стадии испытаний, и которым привились уже миллионы, в том числе и я, отвечает всем требованиям», — заявил доктор Рошаль.

Тем временем, на днях появилась информация, что темпы вакцинации в России растут несмотря ни на что. Новые партии вакцины против коронавируса поступают в регионы своевременно, отгрузки происходят фактически ежедневно, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Рассказывая об эпидемической ситуации по коронавирусу в стране, министр отметил, что в некоторых регионах России отмечается рост заболеваемости, по этой причине снова перепрофилируются дополнительные койки для пациентов с ковидом.

Медики из разных регионов считают, что нежелание вакцинироваться было связано не только с отсутствием доверия к вакцине, но и с низкой информированностью населения, склонного к конспирологии. Изменить ситуацию можно только с помощью разъяснительной работы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии