Домой Новости Дом Скрипалей в Солсбери тщательно отмыли и выставили на продажу

Дом Скрипалей в Солсбери тщательно отмыли и выставили на продажу

Фото: standard.co.uk

Бывший дом Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери будет куплен местным советом «более чем через два года после отравлений». Как сообщает телеканал BBC London News, дом будет перестроен и отремонтирован, а затем снова выставлен на продажу по схеме долевого владения.

По данным журналистов, уборка дома, а также еще 13 объектов вокруг города, где были обнаружены следы химического вещества, заняла полтора года — более 13 тысяч часов. Ремонт проведен в ванной комнате и гостиных, в ходе работ сняли крышу. Риэлторы согласовали свои действия с соседями, которые подписали все необходимые документы.

В публикации снова рассказывается о событиях 2018 года, причем в такой форме, что потенциальным покупателям придется хорошенько подумать перед заключением сделки. Впрочем, по некоторым данным, старые загородные дома «с привидениями» удавалось продавать на 17% дороже их стоимости.

«Скрипали серьезно заболели после контакта с этим веществом. Детектив-сержант полиции Уилтшира Ник Бейли, который вошел в их дом после отравления, также прошел курс лечения после контакта с веществом и с тех пор покинул полицию…

…44-летняя Дон Стерджесс умерла после того, как она и ее партнер Чарли Роули заболели несколько месяцев спустя в соседнем Эймсбери. У нее был контакт с поддельным флаконом духов Nina Ricci, в котором находилось опасное химическое вещество, прежде чем он был выброшен…»

Коронерское расследование, которое проводилось с целью установления причины смерти Стерджесс, длилось почти полтора года. Дело в том, что в самом начале эксперт предположил «передозировку веществами», поэтому потребовалось время, чтобы связать обстоятельства ее смерти с событиями в Солсбери.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии