Домой В мире Дональд Трамп договаривается с исламистами

Дональд Трамп договаривается с исламистами

9
0
фото: соцсети

Администрация Белого дома ведет активные переговоры с правительством Афганистана и представителями радикального исламистского движения Талибан. 

Сообщение о том, что Дональд Трамп и его ключевые советники серьезно обсуждают вопрос заключения мирного соглашения с Афганистаном и талибами, было получено от заместителя пресс-секретаря Белого дома Хогана Гидли.

Он рассказал, что решение продолжать с Талибаном переговоры о заключении мира было вынесено на встрече Президента и других важных людей Америки — госсекретаря Майка Помпео, вице-президента Майкла Пенса, генерала Джозефа Данфорда, помощника по нацбезопасности Джона Болтона и спецпреда США по Афганистану Залмая Халилзада.

Государственный секретарь Майк Помпео считает, что это соглашение должно будет привести к прекращению ведения огня и использования территории Афганиста «для угроз США и их союзникам».

Радикальное исламское движение Талибан сформировалось в Афганистане в 1994 году. До 2001 года талибы обладали огромной властью, захватили часть территории страны и провозгласили Исламский Эмират Афганистан отдельным государством. После того, как международной коалиции под руководством США и местной оппозиции удалось свергнуть талибов, они все же остались той силой, с которой приходится считаться и на сегодняшний день.

В 2003 году со стороны ООН Талибан был признал террористической организацией, численность в 2014 году составила 50-60 тысяч боевиков. В Российской Федерации движение входит в список запрещенных террористических организаций, в который, помимо Талибана, входят ИГИЛ, Аль-Каида и другие радикальные группы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии