Домой В мире Дональд Трамп оправдан по второму делу об импичменте

Дональд Трамп оправдан по второму делу об импичменте

Фото: Brendan Smialowski/AFP via Getty Images

После пяти дней дебатов Дональд Трамп был оправдан Сенатом по его второму делу об импичменте «за его роль в нападении 6 января на Капитолий США». Приговор, который подчеркивает влияние 45-го президента Америки на Республиканскую партию даже после ухода с поста, отмечает британский The Guardian.

До сих пор Трамп был первым президентом США, дважды подвергшимся импичменту, а теперь он войдет в историю, как «первый дважды оправданный» глава Белого дома.

Оправдание выло вынесено после «серьезных предупреждений» со стороны девяти руководителей Демократической палаты о том, что Трамп продолжает представлять угрозу для нации и самой демократии. «Если это не серьезное преступление и проступок против Соединенных Штатов Америки, тогда наша работа ничего не стоит», — заявил накануне конгрессмен Хайме Раскин.

Не помогло даже то, что во время своей двухдневной презентации прокуратура показывала «душераздирающие и невиданные ранее кадры» с камер наблюдения, чтобы подтвердить свою версию о том, что Трамп намеренно разжигал восстание, подстрекая своих сторонников, которые считали, что действуют по его указанию.

После голосования спикер палаты представителей Нэнси Пелоси осудила республиканцев, проголосовавших за то, чтобы пощадить Трампа по процедурным причинам, назвав их «трусливыми политиками». «Мы осуждаем людей за меньшие проступки и прощаем за подстрекательство к восстанию», — возмутилась она.

Через несколько минут после объявления оправдательного приговора Трамп поблагодарил поддержавших его республиканцев и осудил то, что он назвал «еще одним этапом величайшей охоты на ведьм в истории нашей страны». В своем заявлении экс-президент также «намекнул о своем желании оставаться политической силой внутри партии».

«Наше историческое, патриотическое и прекрасное движение «Сделаем Америку снова великой» только началось», — торжествующе заявил в благодарственной речи Дональд Трамп.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии