Домой В мире Дональд Трамп попал на обложку Charlie Hebdo

Дональд Трамп попал на обложку Charlie Hebdo

13
0

Попасть на обложку французского сатирического журнала Charlie Hebdo, это не то, о чем мечтают политики. Скандально известное издание, завоевавшее сомнительную популярность своим неприкрытым цинизмом и беспринципностью, разместило в новом номере карикатуру на смерть афроамериканца Джорджа Флойда.

На месте погибшего изображен президент США Дональд Трамп, которого придавил коленом полицейский Дерек Шовин. Нужно отдать должное художнику, сходство оригиналов с рисунком потрясающее, поэтому ошибиться читателю невозможно. Обложка журнала была опубликована в официальном Twitter издания.

«Насилие со стороны полиции: мы хотим равенства!» — подписан рисунок. В сообщении также присутствует анонс статей в новом номере: «Расследование расизма во французской полиции» и «Последние плохие новости из Нью-Йорка». На обложке также есть фразы Violences Policieres и On veut L’egalite, что означает «Полицейское насилие» и «Мы хотим законности».

Таким образом журнал отреагировал на заявления Трампа о подавлении массовых протестов в США, которые вспыхнули по всей стране после гибели во время задержания полицией афроамериканца Флойда. Стоит отметить, официальные и независимые эксперты разошлись во мнениях по поводу истинной причины его смерти.

Ранее, во время совещания с руководством Минобороны и Минюста, Трамп призвал губернаторов в большей мере привлекать дополнительные силы и Национальную гвардию для подавления беспорядков, которые сейчас происходят в стране. Выполнять требования президента отказались не только генералы, но и сам министр обороны, назвавший подобное решение «тотальным доминированием на поле боя».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии