1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

Дональд Трамп утверждает, что он не прятался в бункере. «Это был скорее осмотр»

05/06/2020

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп опроверг сообщения СМИ, из которых следует, что в прошлую пятницу он прятался в бункере в момент, когда проходила демонстрация у Белого дома. Политик заявил, что он спустился в убежище не для того, чтобы спрятаться, а для проверки.

Напомним, что в пятницу, 29 мая, возле Белого дома прошли демонстрации, связанные со смертью Джорджа Флойда. Американские СМИ сообщали, что агенты секретной службы доставили президента США в подземное убежище. Эту информацию подтвердили источники в Белом доме. Также сообщалось, что Трамп и его семья очень обеспокоены происходящим.

Однако во время интервью для Fox News Radio Дональд Трамп не согласился с теми фактами, которые передавали американские СМИ. Он подтвердил, что он был в подземном бункере, но не потому, что хотел спрятаться.

«Я спустился вниз и был там в течение очень короткого периода времени. Это было больше в качестве инспекции. В течение дня проблем не было.  Они сказали, что это был подходящий момент для проверки. Возможно, когда-нибудь он (бункер) мне понадобится»,- сказал президент.

Журналист CNN прокомментировал это заявление Трампа, заявив, что глава Америки прятался и не может с этим смириться.

«Он не может смириться с тем, что он прятался в подземном бункере, в то время как протестующие стояли перед воротами Белого дома. Он — человек, который рассказал себе историю своей жизни — такой, где он всегда самый жесткий, умный и любимый. Хотя картина его жизни глубоко искажена. Это та составляющая, на которой Трамп строил свою личность и карьеру в политике и за ее пределами», - написал корреспондент.

Читайте также

В Болгарии шестой день продолжаются протесты и столкновения с полицией

15/07/2020

Фото:twitter.com/JohnOBrennan

По мнению аналитиков, причиной происходящего в стране является нарастающее политическое напряжение между левым президентом Радевым и правоцентристским правительством Борисова накануне парламентских выборов, запланированных на 2021 год.

США выводят войска из Афганистана и передают афганцам пять военных баз

15/07/2020

Фото: The Associated Press

Правительство США выполняет свою часть соглашения с афганским движением «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) и выводит свои войска из пяти военных баз в Афганистане. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, сообщает пресс-служба Министерства обороны США.

Президент Польши в разговоре с пранкером отказался отбирать у «соседей» Львов

15/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

Во вторник Анджея Дуду переизбрали президентом Польши на второй срок. В связи с этим российский пранкер Алексей Столяров («Лексус») поздравил его с этим знаменательным событием от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и поговорил с ним более 10 минут.

Китай введет санкции против США в ответ на «Закон об автономии Гонконга»

15/07/2020

Фотоколлаж: Istimewa

В дипломатическом ведомстве отмечают, что намерены отстаивать национальные интересы Китая и не допустят иностранного вмешательства во внутренние дела страны.

В Баку тысячи людей вышли на митинг с требованием «срочной мобилизации»

15/07/2020

Фото: report.az

Аналогичные митинги также прошли в других городах Азербайджана. По информации Telegram-канала «Инфотека24», попытка прорыва частично удалась и некоторым протестующим удалось попасть в здание парламента. Канал опубликовал видео, на котором видны люди в штатском внутри здания, а также сотрудники правоохранительных органов, входящие следом.

В Белоруссии прошли протесты в поддержку снятых с выборов кандидатов

15/07/2020

Фото: Дмитрий Брушко/Tut.by

Вчера Центральная избирательная комиссия Белоруссии провела заседание, на котором был оглашен окончательный список кандидатов, допущенных к президентским выборам. В него вошли пять кандидатов, среди которых Анна Конопацкая, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Светлана Тихановская и президент РБ Александр Лукашенко.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться