Домой Новости Донбасс: самое страшное проклятие — хоронить своих детей

Донбасс: самое страшное проклятие — хоронить своих детей

Фото: twitter.com/DeanoBeano

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин считает, что после гибели ребенка в Донецке, которая произошла из-за беспилотника ВСУ, нужно обсудить вопрос об исключении Украины из Совета Европы. Комментариев со стороны киевских властей по поводу смерти пятилетнего мальчика пока нет.

«Нет заявлений Европарламента и Госдепа США. Не выступают министры иностранных дел европейских государств. Не принимаются решения по высылке дипломатов. Не клеймится позором президент страны», — написал Володин в своем Telegram-канале, при этом назвав Зеленского «актером, который играет роль в чужом сценарии».

Как сообщила ранее пресс-служба Народной милиции ДНР, в результате боевых действий беспилотника на окраине города погиб ребенок 2016 года рождения. Также ранения различной степени тяжести получила местная жительница. Летательный аппарат сбросил самодельное взрывное устройство во дворе жилого дома.

Трагедия произошла в населенном пункте Александровское (ранее Розы Люксембург), находящийся на неподконтрольной Украине территории. во дворе дома по ул. 2-я Дорожная, 36. Там же была тяжело ранена пожилая женщина 1954 года рождения. В украинских СМИ назвали этот инцидент «очередной российской пропагандой».

Журналисты «Цензор.нет» приводят «неопровержимые доказательства», указав на карте совершенно другой населенный пункт, схожий по названию. По их мнению, вооруженные силы Украины не станут отправлять дорогой БПЛА за несколько десятков километров, чтобы убить (цитата) «какую-то бабку с пацаном в огороде».

В совместном заявлении МИД Франции и МИД Германии выразили обеспокоенность ростом числа нарушений режима прекращения огня на Донбассе и призвали стороны конфликта остановить эскалацию, сообщает РИА Новости. «Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — отмечается в документе.

Жители Донбасса полностью опустошены — за семь лет войны им слишком часто приходилось хоронить своих детей. Люди пишут, что «нет страшнее этого проклятия». Кроме того, там хорошо понимают, что это не последняя провокация Украины с целью вызвать ответную реакцию и оправдать возобновление военных действий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии