Домой Армия ДОСААФ ДОСААФ планирует готовить молодёжь Ингушетии для службы в ВМФ России

ДОСААФ планирует готовить молодёжь Ингушетии для службы в ВМФ России

14
0

В Ингушетии планируют готовить молодежь по военно-учетным специальностям для службы в Военно-морском флоте.

«Нахожу уместным уже в ближайшей перспективе рассмотреть подготовку материально-технической базы и тренерского состава с целью обучения допризывной молодежи для службы в Военно-морском флоте. В 2017 году Черноморский флот пополнился малым ракетным кораблем «Ингушетия». Было очень приятно, что на нем служит ингушский моряк. Это направление надо усилить» — это заявил глава региона Махмуд-Али Калиматов в ходе рабочей встречи с председателем Регионального отделения ДОСААФ в Ростовской области, Героем России, генерал-майором Александром Красниковым. В обсуждении также принял участие новый председатель Ингушского регионального отделения ДОСААФ Беслан Хамхоев. Основными темами беседы стали перспективы военно-патриотического сотрудничества, вопросы технического и финансового обеспечения оборонного общества.

Глава Ингушетии отметил, что обучение военно-учетной специальности — это очень хорошая возможность, которую нельзя упускать.

Руководитель Регионального отделения ДОСААФ в Ростовской области Александр Красников сказал, что на текущий момент самым востребованным направлением остается подготовка водителей транспортных средств различных категорий.

По мнению Махмуда-Али Калиматова, помимо выполнения государственного заказа на подготовку специалистов для оборонного и народно-хозяйственного комплексов страны, перед новым руководством ИРО ДОСААФ стоит ряд задач, направленных на повышение значимости организации для населения, ее авторитетности и эффективности работы. Требуется усиление преподавательского состава мастерами военного дела, высококвалифицированными спортивными тренерами, включение в профориентационные процессы, проводимые с выпускниками школ и средних профессиональных учреждений, внедрение формата развития прикладных навыков, применимых как для службы, так и гражданской жизни, проведение оценки имущественного комплекса и перспектив его постепенного обновления.

Фото: интернет-газета «Ингушетия».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии