Домой Армия ДОСААФ ДОСААФ России и правительство Оренбуржья заключили соглашение о сотрудничестве

ДОСААФ России и правительство Оренбуржья заключили соглашение о сотрудничестве

10
0

Соглашение о сотрудничестве заключено между ДОСААФ России и правительством Оренбургской области. Торжественная церемония подписания соглашения состоялась в Оренбурге.

Свои подписи под документом поставили председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, который совершает рабочую поездку по региону, и первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

«Это важный документ, который придаст новый импульс нашим добрым многолетним отношениям в работе по выполнению государственных задач», — заявил Сергей Балыкин на церемонии подписания соглашения.

Глава регионального правительства отметил, что сегодня в мире ухудшается военно-политическая обстановка, в связи с чем большую актуальность приобретает вопрос исполнения гражданами Российской Федерации конституционных обязанностей по защите Отечества.

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков со своей стороны подчеркнул важность сотрудничества оборонного общества и региональных властей для повышения обороноспособности нашей страны.

«Наша организация стопроцентно прогосударственно направлена и мы, конечно же, и дальше будем стараться выполнять те задачи, которые необходимо решать в регионах. ДОСААФ — это инструмент на территории, в руках руководства региона, в решении тех задач, которые важны для воспитания подрастающего поколения, подготовки специалистов в первую очередь для Вооруженных Сил», — сказал Александр Колмаков.

Председатель оборонного общества добавил, что ДОСААФ сумело сохранить устойчивость в условиях пандемии коронавирусной инфекции и продолжило выполнение государственной задачи по подготовки специалистов для Вооруженных Сил.

Стороны договорились о совместной работе по развитию системы патриотического воспитания молодежи и подготовке граждан к военной службе. В рамках соглашения будут реализовываться мероприятия военно-патриотической направленности, в том числе, в области военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки граждан по военно-учетным специальностям, обучения граждан массовым техническим профессиям, развития авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта. Будет продолжена работа по созданию сети детско-юношеских спортивно-технических школ, клубов, секций и кружков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии