Домой Армия ДОСААФ ДОСААФ — связующее звено между Вооруженными силами и обществом

ДОСААФ — связующее звено между Вооруженными силами и обществом

34
0

Переоценить значимость этой уникальной общественно-государственной оборонной организации невозможно. Почти столетняя героическая история ДОСААФ доказала эффективность своей деятельности в деле укрепления обороноспособности и национальной безопасности нашего Отечества, воспитании граждан как защитников Родины.

12 августа, когда вся страна отмечала День Военно-воздушных сил, директор Департамента авиации ДОСААФ России Андрей Викторович Шумский рассказал в интервью порталу аэроклуба «Сапсан», как сейчас обстоят дела в организации, которая на протяжении многих лет открывала дорогу в небо для тысяч молодых ребят.

Несмотря на то, что Советского Союза не существует уже около 30 лет, авиационный комплекс ДОСААФ России «продолжает оставаться одной из крупнейших авиакомпаний нашей страны», отметил Шумский, добавив, что возникшие в последние годы проблемы остались: статус организации необходимо закрепить на законодательном уровне.

«На сегодняшний день уже проработан предварительный законопроект, который мы согласовали его с Минобороны России и направили в Комитет по обороне и безопасности Совета Федерации», — сообщил глава Департамента. В случае положительного ответа появится возможность реализовать множество запланированных ранее проектов.

Сейчас в ДОСААФ насчитывается 114 авиационных организаций, которые осуществляют свою деятельность на 95 аэродромах. Также в распоряжении общества 1280 воздушных судов, многие из которых остались еще с советских времен, и два авиаремонтных предприятия, благодаря которым они соответствуют всем требованиям безопасности полетов, подчеркнул Шумский.

Директор Департамента авиации ДОСААФ России выразил благодарность Совету Федерации и Государственной Думе за системную работу по законодательной поддержке организации и отметил, что со стороны исполнительной власти такого содействия пока нет. «Если бы нам поручили …первоначальную летную и инженерно-техническую подготовку, то это бы повлекло совсем другой подход», — предположил Шумский.

Отвечая на вопрос о подготовке школьников, Андрей Викторович отметил, что считает «значительным упущением положение, когда ребята, занимаясь по различным авиационным программам обучения, потеряли возможность на практике полетать на планере, прыгнуть с парашютом, заняться самолетным спортом». Глава Департамента убежден в необходимости предварительного профессионального отбора, чтобы любимым делом занимались те, кто пришел к этому сознательно.

Также в ходе интервью Шумский рассказал о тесном сотрудничестве организации с Министерством обороны России и назвал имена людей, которые вносят посильный вклад в сохранение авиации. «Хочется отметить Бондарева Виктора Николаевича, председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, Кравченко Владимира Казимировича, сенатора Томской области, а также Шаманова Владимира Анатольевича, председателя комитета по обороне Госдумы», — сказал он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии