Домой Армия ДОСААФ Досаафовские судомоделисты соперников вперед не пропустили

Досаафовские судомоделисты соперников вперед не пропустили

17
0

На днях в Астрахани завершились всероссийские соревнования по судомодельному спорту в классах гоночных радиоуправляемых яхт «Нижневолжская регата», посвященные памяти чемпиона мира и Европы Игоря Налевского, и розыгрыш кубка России в классах яхт F5.

На акватории у набережной Приволжского затона боролись за награды спортсмены семи регионов страны, среди которых были и обремененные титула и званиями опытные моделисты, и молодые ребята, только начинающие делать шаги в большом спорте.

Как свидетельствуют итоги, опыт своего не упустил. И для ребят из команды Астраханского регионального школьного технопарка именно опыт мастеров стал той целью, к которой необходимо стремиться. И пусть не всегда удавалось показать все на что способны, юные астраханцы не отступали. Хозяева воды выступали в этих состязаниях тремя командами, в том числе ДОСААФ.

На соревнованиях присутствовал участник первых областных соревнований 1948 года по судомоделизму Анатолий Волков, отметивший недавно свой 84-й день рождения. Ветеран похвалил участников за высокий уровень подготовленности.

На церемонии торжественного открытия состязаний спортсменов приветствовал председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Григорьев.

В личном зачете в классе F5-10 победил Иван Ермаков (Астрахань), на второй позиции Максим Хазнахметов (Йошкар-Ола), третье место у Николая Назарова (Таганрог). Юрий Череменский (Владимирская область) первенствовал в классе F5-mono, вторым вновь был Максим Хазнахметов (Йошкар-Ола), третий результат у Романа Карпекина (Астрахань). В классе F5-Е успех сопутствовал Алексею Семенову (Казань), призовую компанию которому составили Иван и Дмитрий Ермаковы (Астрахань), завоевавшие соответственно второе и третье места.

Командную борьбу уверенно выиграли моделисты ДОСААФ Астраханской области. На втором месте спортсмены Ростовской области, на третьем – Марий Эл.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии