Домой Армия ДОСААФ Досаафовцы Ставрополья проводят дистанционное обучение

Досаафовцы Ставрополья проводят дистанционное обучение

20
0

В связи с ведением режима самоизоляции автошколы, входящие в структуру регионального отделения ДОСААФ Ставропольского края, переведены на дистанционное (интерактивное) обучение.

Занятия с курсантами проводят самые опытные преподаватели. Семилетний опыт дистанционного обучения имеет преподаватель Ставропольской объединенной технической школы А. Козлов, почти четверть века отдавший подготовке военных водителей. Ещё больший преподавательский стаж у М. Резцова из местного отделения ДОСААФ Шпаковского района. Второй десяток лет трудится в местном отделении оборонного общества Ставрополя преподаватель И. Троян. Будущие водители, находясь на интерактивном обучении, внимательно слушают своих наставников и готовятся дома к сдаче теоретического экзамена.

Эту форму работы досаафовцы успешно применяют и в других сферах своей деятельности. Активистами краевой оборонной организации подготовлен курс онлайн-лекций, посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

На днях исполняющий обязанности начальника Ессентукского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ В. Стригунов провел «Урок мужества» для курсантов объединенной технической школы, членов военно-патриотических клубов и юнармейцев. На уроке с использованием материалов регионального отделения Военно-исторического общества шла речь о том, как летчицы женского 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка бились с врагом в небе Кавказа в 1942-1943 годах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии