Домой Общество Дуров прокомментировал идею снять блокировку Telegram в России

Дуров прокомментировал идею снять блокировку Telegram в России

27
0

Основатель меседжера Telegram Павел Дуров выразил свою позицию в отношении предложения о снятии блокировки его продукта на территории России. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин.

Дуров одобрительно отнесся к этой идее, сказав, что разблокировка благоприятно скажется на национальной безопасности страны и позволит миллионам пользователей более комфортно использовать сервис.

Ранее правительство РФ приняло решение о блокировке меседжера на территории страны в рамках борьбы с терроризмом. В свою очередь основатель Telegram заверил, что система блокировки экстремистского контента в сервисе была модернизирована, и модераторы удаляют десятки тысяч материалов подобного рода.

В конце апреля Тумусов и Ионин выступили с инициативой прекратить блокировку меседжера на территории РФ по причине того, что Telegram продолжает нормально функционировать, а страна продолжает затрачивать ресурсы.

Telegram пытаются заблокировать с весны 2018 года из-за отказа руководства сервиса предоставить ключи шифрования сотрудникам ФСБ для получения доступа к перепискам пользователей. 8 октября 2019 Роскомнадзор заявил о полной блокировке сервиса в течение года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии