Домой Происшествия Два человека пострадали в результате взрыва газа в нижегородском кафе, двое пропали...

Два человека пострадали в результате взрыва газа в нижегородском кафе, двое пропали без вести

Фото: twitter.com/BohlenFan79

Сегодня утром в Нижнем Новгороде, в районе Мещерского озера, произошел сильный взрыв. Полностью разрушено кафе «Самурай», которое было расположено в пристройке высотного жилого дома.

По предварительным данным, это случилось из-за утечки бытового газа, но по утверждению владельца разрушенного суши-бара, в его заведении не использовались газовые баллоны.

На территории всего Канавинского района введен режим ЧС, сообщила пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода. На месте происшествия дежурят пожарные и машины «скорой помощи».

Проезд по Мещерскому бульвару полностью перекрыт, жителям пострадавшего от взрыва дома сначала предоставили автобусы для обогрева, а затем эвакуировали в пункт временного размещения, развернутый на базе одной из городских школ. Сейчас с людьми работают психологи МЧС.

Департамент строительства силами спецорганизации обследует дом, чтобы понять, смогут ли жители вернуться в свои квартиры. На нижних этажах было выбито более 100 оконных проемов, но насколько сильно было повреждено само здание, пока неизвестно.

Из-под завалов уже достали 24-летнюю девушку, которая работала менеджером в заведении общепита. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое. Кроме того, в результате обрушения здания пострадал мужчина — клиент стоматологии, расположенной по соседству.

В настоящее время спасатели МЧС разбирают обломки и пытаются найти еще двух женщин, которые предположительно находились внутри кафе. Об этом сообщает нижегородское издание «В городе N».

Причиной взрыва могла стать утечка из магистрального газопровода. Это в свою очередь могло произойти из-за трещины в трубе. Об этом сообщает Telegram-канал Mash, ссылаясь на источники в экстренных службах. Повреждения были обнаружены специалистами.

Видео с места взрыва в кафе «Самурай» на Мещерском бульваре, которое располагалась в пристройке к двенадцатиэтажному дому, распространила пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии