Домой Общество Спорт Два дня до открытия: Соревнования на Олимпиаде в Токио стартовали с софтбола

Два дня до открытия: Соревнования на Олимпиаде в Токио стартовали с софтбола

Фото: Reuters

Задержанные на год из-за пандемии COVID-19 (отсюда и официальное название «2020»), Игры будут проходить в закрытом виде после того, как Япония объявила новое чрезвычайное положение всего за две недели до их начала.

Соревнования стартовали до официального открытия Игр, которое состоится 23 июля. Впервые с 1996 года программу Олимпиады открыл не футбол, а софтбол. На стадионе в Фукусиме прошли состязания между женскими сборными Австралии и Японии. Японки победили со счетом 8:1.

Для начала Игр Фукусима была выбрана не случайно Этот выбор символизирует, по мнению принимающей стороны, полное восстановление региона после катастрофы 2011 года.

В Токио впервые от участия в соревнованиях из-за коронавируса отстранили спортсмена, со ссылкой на заявление Олимпийского комитета Чили сообщает Kyodo News.

По информации источников, речь идет о чилийской спортсменке-тхэквондистке. Она получила положительный результат теста и оказалась одной из восьми зараженных COVID-19, которых организаторы Игр выявили 20 июля.

Чтобы уменьшить риск заражения коронавирусом, женская сборная США по спортивной гимнастике не будет жить в олимпийской деревне, сообщает американский телеканал NBC.

Такое решение было принято после того, как положительный результат на коронавирус был выявлен у одного из жителей поселка спортсменов в Токио, где остановятся большинство участников Олимпийский игр.

Национальность спортсмена не разглашается из соображений конфиденциальности.

На сегодняшний день на Олимпиаде в Токио известно о 81 случае заражения коронавирусом — в том числе у атлетов, членов делегаций и персонала.

Официальные даты проведения Игр — с 23 июля по 8 августа, отсчет начинается церемонией Открытия и заканчивается Закрытием.

Состязания пройдут не только в Токио. Футболисты выступят на стадионах в префектурах Канагава и Сайтама, регионах Тохоку и Хоккайдо. Канагава приютит парусный спорт, Сайтама — стрелков и гольфистов.

Российского триколора на Олимпиаде не будет. Спортсмены приехали в нейтральном статусе, но белый, синий и красный цвета флага можно использовать на форме в произвольном порядке.

Еще флаги можно проносить на трибуны, но, согласно требованиям, они должны быть практически полностью закрыты от зрителей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии