Домой Наука Два гроба немецких принцесс оказались пустыми

Два гроба немецких принцесс оказались пустыми

10
0
Pixabay.com

Удивительную находку обнаружили в Ватикане во время поисков пропавшей девочки.

Истоия, достойная приключенческого романа, развернулась на Тевтонском кладбище. Как сообщают Reuters, в 1983 году 15-летняя Эммануэла Орланди возвращалась с урока игры на флейте. Последний раз ее видели на автобусной остановке в центре Рима. А что случилось с ней дальше, неизвестно. Она попросту пропала. Ее отец работал в Ватикане, в канцелярии Папы Римского. Ее мать до сих пор живет на территории Ватикана. Все эти годы родственники пропавшей девочки продолжают искать её.

Старший брат Эммануэлы до сих пор прилагает все усилия, чтобы понять, что произошло с ней в роковой день. Так, ему удалось договориться даже с руководством Ватикана, чтобы вскрыть могилы двух немецких принцесс на Тевтонском кладбище. Разрешение дали после того, как семья получила этой весной анонимное письмо. В нем говорилось, что тело девочки якобы спрятано в захоронении под статуей ангела с книгой. И каково же было удивление всех присутствующих: когда могилы принцессы Софии фон Гогенлоэ (умерла в 1836 году) и Шарлотты Федерики Мекленбургской (умерла в 1840 году) вскрыли, они оказались пусты! Там не было ни тел принцесс, ни останков девочки. Кроме того, под одним захоронением вместо ниши для гроба оказалась целая потайная комната. Причем, она явно была построена относительно недавно.

Эксперты, участвовавшие во вскрытии гробниц Лаура Сгро и Джорджио Портера, также говорят, что все это очень странно:

— Мы не нашли никакого документа, в котором был бы зафиксирован факт переноса тел и реконструкции одной могилы в закрытую комнату. Должен быть хоть какой-то документ или файл. Если гробов нет, трудно сказать, было ли что-то перемещено и что находится в саркофагах принцесс. Где находятся эти саркофаги? Теперь с бюрократической точки зрения важно проверить, что известно Ватикану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here