Домой Россия Два важных поручения президента правительству, которые заинтересуют многих россиян

Два важных поручения президента правительству, которые заинтересуют многих россиян

Фото: selnow45.ru

Президент России Владимир Путин поручил Ккабмину и Госдуме до 1 ноября внести поправки, которые позволят освободить от уплаты подоходного налога семьи с двумя и более детьми при продаже жилья для покупки нового. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

«Обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих освобождение семей с двумя и более детьми от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже жилого помещения, находящегося в собственности менее пяти лет, в случае направления в течение календарного года полученных от его продажи средств на покупку иного жилого помещения в целях улучшения жилищных условий», — указано в документе.

Налог с продажи жилья уплачивается в зависимости от того, что за объект продает собственник и в течение какого времени он этим объектом владел. Сейчас при продаже жилья, находящегося в собственности менее пяти лет, уплачивается подоходный налог в 13% — довольно значительная сумма.

Другое значимое поручение, которое среди прочих дал глава государства по итогам участия в съезде «Единой России», касается программы развития медицинской реабилитации на 2021-2026 годы. Финансирование будет идти за счет федерального бюджета в размере 100 млрд рублей (из них 60 млрд рублей в 2021 — 2024 годах), говорится в документе.

До 15 августа правительство должно подготовить президенту доклад по результатам выполненной работы, впоследствии отчеты будут поступать один раз в полгода.

Остальные поручения касаются кредитов для поддержки индивидуального жилищного строительства, порядка предоставления гражданам земельных участков, финансирования мероприятий по улучшению экологии в городах, запрета на вывоз из страны древесины ценных пород, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и проч.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии