Домой Общество Спорт Две версии гибели 24-летнего вратаря «Коламбуса» и сборной Латвии Матиса Кивлениекса

Две версии гибели 24-летнего вратаря «Коламбуса» и сборной Латвии Матиса Кивлениекса

Фото: FOX Carolina

Матисс Кивлениекс, вратарь «Колумбус Блю Джекетс» Национальной хоккейной лиги, скончался в воскресенье вечером в результате несчастного случая с фейерверком на частной вечеринке в Нови, штат Мичиган.

По информации латвийских медиа, жизнь вратаря оборвалась из-за трагического происшествия, когда Кивлениекс и другие игроки отмечали День независимости США 4 июля. Во время празднования взорвался фейерверк, «осколок которого попал в сердце 24-летнего хоккеиста».

Как сообщил CNN представитель местного полицейского управления, фейерверк был направлен в сторону группы людей, находившихся в джакузи с горячей водой. Попытавшись из него выбраться, Кивлениекс поскользнулся, упал и ударился головой о бетон.

Пострадавший был немедленно доставлен в больницу Ascension Providence в Нови, но, несмотря на все усилия врачей, вскоре скончался.

В составе сборной Латвии Матисс Кивлениекс принял участие на чемпионате мира-2021. В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2020/21 латвийский вратарь провел два матча.

«Своим бойцовским духом, трудолюбием и настроем он был настоящим примером в спорте! Смерть Матисса — большая потеря не только для латвийского хоккея, но и для всего латвийского народа», — отметила пресс-служба Федерации хоккея страны в Instagram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии