Домой В мире Двести человек погоду не делают. Лукашенко посетил МЗКТ

Двести человек погоду не делают. Лукашенко посетил МЗКТ

10
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), где пообщался с несколькими сотнями сотрудников предприятия. Об этом сообщает БЕЛТА.

Выступая перед рабочими, он заявил, что несколько сотен бастующих человек «погоду не делают», отметив лишнюю численность сотрудников на предприятиях, которая возникла благодаря «плохому президенту». По его словам, руководство не хотело, чтобы люди остались без возможности заработка и не стало увольнять «лишних» рабочих. На встрече президенту доложили, что все предприятия страны в целом функционируют.

Стоит отметить, что на территорию завода не пустили журналистов без аккредитации. Телеграм-канал Baza опубликовал видео, на котором рабочие кричат «Уходи» выступающему Лукашенко. После чего действующий президент отвечает на этот призыв.

«Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их (выборов. — Прим. БЕЛТА) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все», — передает слова президента БЕЛТА.

При этом Лукашенко призвал осуществлять перераспределение властных полномочий в стране через конституционный процесс, а не через уличные акции.

«Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда», — подчеркнул он.

Тем временем телеграм-канал Mash публикует видеозапись, сделанную одним из рабочих, на которой видно остановку работы цеха. Помимо этого, государственный телеканал Беларусь 1 несколько минут вел трансляцию пустой студии без ведущих, после чего была включена старая запись.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии