Домой В мире Движение BLM окольными путями «дотянулось» до украинских чиновников

Движение BLM окольными путями «дотянулось» до украинских чиновников

Фото: 061.ua

В самом начале протестов Black Lives Matter в Соединенных Штатах украинские политики заявляли, что необходимо немедленно обратить внимание на проблему расизма на Украине.

«Это движение постепенно идет в Европу», — утверждали они, — «поэтому нужно пресекать любые проявления нетерпимости и дискриминации в стране».

Неизвестно, что было предпринято на государственном уровне, но министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко уже прочувствовал перемены — его могут уволить. Об этом сообщает издание «Страна.ua».

На чиновника пожаловалась украинская телеведущая Каролина Ашион, которая вспомнила, как 6 лет назад Ткаченко работал генеральным продюсером «1+1 медиа» и «допустил в ее адрес расистские высказывания».

Однажды, узнав о кастинге ведущих для утреннего шоу, она спросила у генпродюсера, может ли принять в нем участие.

«Ответ был сногсшибательным: «Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то, чтобы… Я не готов рисковать рейтингами…» — изложила в Facebook свою версию событий Ашион.

Недавно на фестивале Leopolisjazz во Львове, телеведущая столкнулась с теперь уже министром Ткаченко и решила напомнить ему о том неприятном эпизоде.

«Так а что вы хотели бы от меня услышать? Вас устроит ответ, что сейчас я бы такого не сказал? А может, мне еще извинения у вас попросить?», — заявил чиновник.

«Это расизм, ребята. Уж я-то знаю в этом толк! Теперь моя на 100% украинская душа, душа простой украинской черной бабы, снова кровоточит…» — пожаловалась Ашион подписчикам.

В четверг, 1 июля, нардепы от «Европейской солидарности» (партия экс-президента Петра Порошенко) зарегистрировали постановление об увольнении министра культуры Александра Ткаченко.

Чтобы спасти репутацию коллеги, у Зеленского это могут объяснить некими политическими играми, но с учетом чувствительности Запада к теме расизма, карьера министра находится под угрозой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии