Домой Новости Девять погибших в результате стрельбы в гимназии на улице Файзи в Казани

Девять погибших в результате стрельбы в гимназии на улице Файзи в Казани

Вконтакте

Двое неизвестных открыли стрельбу в школе на улице Файзи в Казани, есть пострадавшие, сообщил источник ТАСС.

Как сообщили агентству в региональном Минздраве, на вызов в связи со стрельбой направлена бригада скорой медицинской помощи и медики Республиканского центра медицины катастроф.

После того, как стало известно об инциденте, некоторые местные издания сообщили, что стрельбу в учебном заведении предположительно устроил подросток, его уже задержали. Пока эта информация не подтверждается.

По данным KazanFirst несколько неустановленных человек зашли внутрь с оружием. Очевидцы уверяют, что слышны выстрелы. Дети выпрыгивали из окон. На место выехала полиция, стягиваются службы экстренного реагирования, здание оцеплено.

По состоянию на 10.00 стало известно, что один человек погиб, один в результате перестрелки ранен. Один из стрелков якобы выпрыгнул в окно и побежал в сторону улицы Туганлык, там его задержала полиция, в здании остается еще один.

При стрельбе в Казани погибли 9 человек, еще 10 получили ранения разной степени тяжести, утверждают источники Telegram-канала Baza. В гимназии №175 после стрельбы якобы произошел взрыв.

Из комментариев в социальных сетях: «У меня знакомая с работы отпросилась, у нее ребенок там учится, сказала, что с учительницей что-то случилось вроде, мы все переживаем…»

В пресс-службе республиканской прокуратуры сообщили, что проверяют информацию о ЧП. На место происшествия выехал прокурор Татарстана Илдус Нафиков и президент Рустам Минниханов.

***

10.45 «Учитель и восемь детей, по предварительным данным, погибли при стрельбе в школе в Казани», — передает ТАСС со ссылкой на источник. По данным СМИ, нападавшему 19 лет. Он расправился с детьми младше своего возраста.

По данным Telegram-канала Mash, второго стрелявшего в гимназии №175 ликвидировали в здании школы во время штурма. В гимназии может находиться несколько взрывных устройств. В здании были обнаружены две растяжки.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии