Домой Общество Двоих убитых в Алма-Ате силовиков обнаружили с отрубленными головами

Двоих убитых в Алма-Ате силовиков обнаружили с отрубленными головами

Фото: Новости N

Число силовиков, которые погибли от рук протестующих в Алма-Ате, возросло до 13. Двум из них убийцы отрубили головы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военной комендатуры города.

«13 правоохранителей погибли, в том числе два тела были обнаружены с отсеченными головами», — сообщил журналистам представитель властей.

Ранее местные СМИ писали о 12 погибших правоохранителях, тело одного из них было обнаружено обезглавленным. Еще 353 силовика в ходе столкновений получили ранения различной степени тяжести.

За эти дни пострадало также немало мирных жителей. По предварительной информации, ранены и травмированы более тысячи человек — 400 госпитализированы, 62 находятся в реанимации.

Среди них есть и медицинские работники — протестующие нападали на машины «скорой помощи» и врывались в больницы. Возле одного из медицинских учреждений произошла перестрелка с силовиками.

По словам очевидцев, захватившие здание вооруженные люди не пропускали медицинский персонал и пациентов. Требовали «не лечить ментов» и «дать наркотики для обезболивания молодежи и женщин».

Десятки нападавших были ликвидированы ночью в четверг при попытке штурма здания полиции Алма-Аты, сообщила ранее пресс-служба ведомства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии