Домой Андрей Караулов Новые фильмы Андрея Караулова Появился устойчивый слух: Дворковича ждет уголовное дело

Появился устойчивый слух: Дворковича ждет уголовное дело

18
0
Globallookpress.com

Появился устойчивый слух: Дворковича ждет уголовное дело, возможно не одно, при таких делах — только тюрьма. Слухи поползли после ареста бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова.

Город «кишит» подробностями (стоит ли им верить?). Известно, что свой 47-й день рождения Аркадий Дворкович отмечал за пределами России. Именно в этот день и был арестован Михаил Абызов, которого, по слухам, «выманили» на родину из-за рубежа российские спецслужбы, якобы обеспечив тому «гарантии безопасности». Кто и какие гарантии давал – доподлинно неизвестно. После того, как арест произошел, Дворкович вернулся в Россию и в суде поручился за Абызова, назвав его «порядочным и неподкупным человеком». Однако суд оставил Абызова под арестом.

После этих событий к местонахождению Дворковича приковано всеобщее внимание: вот он вернулся в Россию, отпраздновав день рождения за границей в то время, как в Москве был задержан Абызов. Вот он, впервые после ареста Абызова, появился на публике, посетив футбольный матч «Спартак» — ЦСКА. Вот он снова покинул страну – в качестве главы Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Дворкович посетил Рейкьявик, где встретился с президентом Исландии Йоханнессоном. Неспроста?

Многие уверены, что вслед за Абызовым в СИЗО «Лефортово» отправится Дворкович. Некоторые воспринимают происходящее как сигнал о том, что власть последовательно борется с коррупцией, а дружба с высокопоставленными лицами создает лишь иллюзию защищенности: на самом деле неприкасаемых нет. После ареста Дворковича будет легче «расстаться» с Медведевым, министром обороны и многими другими министрами, кто по тем или иным причинам не устраивает сегодняшнюю власть. Конечно, если власть решится.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии