Домой Общество Джек Дорси уходит с поста генерального директора компании Twitter

Джек Дорси уходит с поста генерального директора компании Twitter

Фото: Politico

Генеральный директор Twitter Джек Дорси ходит в отставку, его преемником и членом правления компании станет Параг Агравал, который занимал должность технического директора с 2017 года. Об этом сообщает издание Politicо.

45-летний Дорси присоединился к компании в 2006 году в качестве соучредителя. За это время он предпринял наибольшое количество политически важных шагов, в том числе принятое в январе решение навсегда заблокировать тогдашнего президента Дональда Трампа.

Кадровые перестановки произошли «в связи с серьезным изменением платформы социальных сетей, сыгравшей огромную роль в политике и борьбе за власть между Кремниевой долиной и Вашингтоном», рассказали в пресс-службе Twitter.

Параг Агравал

После новостей об ожидаемой отставке генерального директора акции Twitter на премаркете выросли более чем на 10%. «Я решил покинуть Twitter, потому что считаю, что компания готова отказаться от своих основателей», — говорится в заявлении Дорси.

Эти слова уже назвали «тонко завуалированным ударом» по самолюбию генерального директора Facebook Марка Цукерберга, который является последним из генеральных директоров-основателей крупной технологической компании, до сих пор сохранившим свою должность.

Джек Дорси также является генеральным директором Square, компании, занимающейся финансовыми платежами. В последние годы он стал энтузиастом биткойнов, используя свою учетную запись в Twitter для публичного продвижения криптовалюты.

В июле Дорси заявил, что биткойн будет играть «значительную роль» в будущем Twitter.

В заявлении Агравала говорится, что он с нетерпением ждет «дальнейшего развития всего, чего мы достигли под руководством Джека».

«Продолжая улучшать нашу работу, мы принесем огромную пользу нашим клиентам и акционерам, поскольку мы изменим будущее публичного обсуждения», — подчеркнул новый глава Twitter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии