1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот видео Youtube.com
Скриншот видео Youtube.com

Джо Байден не смог вспомнить имя Трампа во время выступления

26/10/2020

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден неправильно назвал имя президента страны Дональда Трампа, по всей вероятности, перепутав его с бывшим главой государства Джорджем Бушем-младшим. Отрывок выступления демократа опубликован на YouTube-канале GOP War Room.

«В какую страну мы превратимся? Еще четыре года Джорджа... Джорджа... Мы окажемся в таком положении, где... Если Трампа выберут, мы все окажемся в другом мире!» - сказал Байден. Пользователи сети предположили, что он перепутал нынешнего лидера с Бушем-младшим или просто оговорился.

«Джо Байден вчера называл меня Джорджем. Не смог вспомнить мое имя. Ему понадобилась помощь ведущего, чтобы продолжить интервью. Картель фейковых новостей работает сверхурочно, чтобы скрыть это!» - написал президент США в своем микроблоге Twitter.

«Выступления Байдена были похожи на неупорядоченные диалоги с самим собой, полные воспоминаний о каких-то эпизоды и людей с тех времен, когда он был сенатором и вице-президентом. Нить его рассуждений делала неожиданную петлю и завязывался в капризны узлы, то и дело прерываясь», - отметил в своей статье Ник Брайант из BBC.

Ранее на телеканале CNN признали, что «Байден далеко не идеальный кандидат. Бывший вице-президент значительно постарел за последние годы, иногда прерывает себя, оппонента или теряет ход мыслей». Тем не менее, «по сравнению с Дональдом Трампом», он является «вполне пригодным» для управления страной.

Читайте также

Секретный звонок Качиньского может пролить свет на авиакатастрофу под Смоленском

26/11/2020

Фото: MAFRA

Российские власти сделали запрос в Польшу расшифровать разговор по спутниковой связи между тогдашним президентом Лехом Качиньским и его братом Ярославом незадолго до крушения польского правительственного самолета под Смоленском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте Генпрокуратуры.

Во Франции еще четверым ученикам предъявили обвинение в убийстве учителя

26/11/2020

Фото: reuters.com

Во Франции еще четверым школьникам были предъявлены обвинения в убийстве учителя истории Сэмюэля Пати. Среди них трое, которых обвиняют в том, что они раскрыли личность Пати, указав злоумышленнику на преподавателя. Обвинение было предъявлено и дочери человека, который начал онлайн-кампанию против учителя, сообщил источник, близкий к следствию.

Убитые в Дании норки вновь напомнили о себе местным жителям

26/11/2020

Из открытых источников

Зараженные коронавирусом SARS-CoV-2 зверьки были обнаружены одновременно на нескольких датских фермах. В настоящий момент эта проблема коснулась не только фермеров Дании, а также Нидерландов, Испании, Швеции, Италии и США. Причем министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен позже признал, что можно было не уничтожать все поголовье животных.

Трамп объявил в Twitter о помиловании своего бывшего советника Майкла Флинна

26/11/2020

Фото: washingtonpost.com

Помилование завершает трехлетнюю судебную сагу, в которой обвинение Флинна «зависло» в апелляционном суде из-за «борьбы чиновников за разделение власти», в то время как судья суда первой инстанции уже рассматривал вопрос о прекращении дела «из-за отсутствия доказательств».

В Британии заявили о самом масштабном за последние 300 лет спаде экономики

26/11/2020

Фото: CekAja.com

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что локдаун в стране должен завершиться 2 декабря. Но он также предупредил, что карантинные мероприятия станут в целом жестче. Каждые 2 недели их будут пересматривать в зависимости от ситуации в регионах. Правительство пошло на уступки, позволив англичанам отпраздновать Рождество в привычных условиях.

Минск выразил Киеву протест из-за регулярных акций у своего посольства

26/11/2020

Фото: Укрінформ

Начиная с августа, в Киеве проходят акции в поддержку протестующих белорусов. Активисты с традиционными бело-красно-белыми флагами требуют «освобождения политзаключенных и прекращения насилия правоохранительных органов против мирных демонстрантов».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться