Домой В мире Джо Байден обвинил Трампа в злоупотреблении властью

Джо Байден обвинил Трампа в злоупотреблении властью

19
0
Фото: ap.com

Выступая в воскресенье в Филадельфии, кандидат в президенты от демократов на предстоящих президентских выборах в США Джо Байден обвинил Дональда Трампа в использовании «грубой политической силы», чтобы заставить Сенат выбрать преемника Рут Бейдер Гинзбург на пост нового судьи Верховного суда в середине избирательной кампании.

«Я думаю, избиратели дадут понять — они не потерпят этого злоупотребления властью, этого нарушения конституции», — сказал Байден, призвав Сенат проголосовать за кандидата на пост нового судьи только после выборов 3 ноября, сообщает BBC.

«Я призываю республиканцев Сената, пожалуйста, следуйте своей совести, позвольте людям говорить, успокойте пламя, охватившее нашу страну», — сказал он.

Напомним, в 2016 году Сенат, большинство в котором составляли республиканцы, заблокировал кандидатуру, выдвинутую президентом-демократом Бараком Обамой. Тогда лидер сенатского большинства Митч Макконнелл оправдывал такое решение приближавшимися президентскими выборами.

Но теперь все тот же сенатор Макконнелл говорит, что готов немедленно рассмотреть кандидатуру, которую предложит Трамп.

Два сенатора-республиканца Лиза Мурковски и Сьюзан Коллинз уже поддержали перенос голосования на период после выборов. Но республиканцы занимают 53 из 100 мест в Сенате — это означает, что демократам придется приложить немало усилий, чтобы преуспеть в блокировании кандидатуры Трампа.

После смерти либерального верховного судьи Гинзбург в субботу Трамп объявил, что вскоре предложит нового судью — женщину. СМИ ссылаются на федеральных судей Эми Кони Барретт и Барбару Лагоа в качестве возможных кандидатов.

Что касается своего выбора, Байден не стал называть конкретных имен, опасаясь, что кандидат может быть подвергнут нападкам со стороны СМИ и общественности по политическим взглядам. Но он добавил, что его выбор «войдет в историю как первая афроамериканка на площадке».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии