Домой В мире Джо Байден привился вакциной Pfizer в прямом эфире, чтобы «подать пример»

Джо Байден привился вакциной Pfizer в прямом эфире, чтобы «подать пример»

23
0
Скриншот видео

В понедельник, во время телевизионной трансляции из больницы штата Делавэр, Джо Байден получил первую инъекцию вакцины Pfizer-BioNTech от коронавируса и заявил, что сделал это в качестве демонстрации и в надежде, что «люди будут готовы последовать его примеру». Об этом сообщает телеканал CNN.

По словам политика, высокопоставленные чиновники здравоохранения рекомендовали ему пройти полную вакцинацию до его инаугурации 20 января. К Байдену присоединилась его жена Джилл, которая вместе с супругом с утра сидела в холле возле плакатов, поощряющих ношение масок словами: «Ношение — это забота».

Администрация президента Трампа «заслуживает некоторой похвалы, начав эту кампанию с нуля с помощью операции Warp Speed, отметил Байден. Он добавил, что надеется, что американцы будут слушать медицинских экспертов и надевать маски во время рождественских и новогодних праздников. «И если вам не нужно путешествовать, не путешествуйте» — заявил он.

Вакцинация против COVID-19, которая недавно началась в США, была названа «самой значительной кампанией массовой иммунизации с 1950-х годов». 8 декабря президент США Дональд Трамп издал указ, согласно которому Вашингтон не собирается предоставлять вакцину от коронавируса другим странам, пока доступ к ней не получат все американцы.

19 декабря представитель американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Питер Маркс сообщил журналистам, что у пяти человек, привитых разработанной компаниями Pfizer и BioNTech вакциной, выявлена аллергическая реакция, возможно вызванная полиэтиленгликолем, входящим в состав препарата.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии