Домой В мире Джо Байден сломал ногу во время игры с собакой

Джо Байден сломал ногу во время игры с собакой

22
0
Фото: Instagram

Все внимание мировой прессы приковано к происшествию с Джо Байденом, который сломал правую ногу во время игры с одной из своих собак. Травма была обнаружена во время повторного исследования и потребует от политика ношения специальной обуви. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на офис Байдена.

«Первоначальный рентгеновский снимок не выявил явных переломов», но медицинский персонал заказал более детальную компьютерную томографию, — сообщил лечащий врач Политика Кевин О’Коннор. Последующее сканирование обнаружило незначительные переломы двух маленьких костей в середине его правой стопы, добавил он.

Переломы у пожилых людей обычно вызывают беспокойство, но, судя по словам его врача и запланированному лечению, болезнь Байдена кажется относительно легкой. В свои 78 лет он станет самым старым президентом, когда вступит в должность в январе. Политик часто отклонял вопросы о своем возрасте во время кампании, отмечает автор публикации.

В декабре прошлого года, когда он только собирался вступить в предвыборную гонку, Байден опубликовал медицинский отчет, в котором говорилось, что он принимает статины, чтобы поддерживать свой холестерин на здоровом уровне, но несмотря на это, врач описал политика как «здорового, энергичного» и «способного успешно выполнять обязанности президента».

Репортерам, освещающим деятельность нового лидера, не предоставили возможность увидеть, как Байден входит в кабинет врача в воскресенье, несмотря на их многочисленные просьбы. Выйдя из кабинета врача, чтобы отправиться в центр визуализации для его компьютерной томографии, Байден заметно хромал, хотя передвигался без костыля и посторонней помощи.

Известно, что Байден получил травму, играя с Майором, одной из двух собак в их семье. Свою первую собаку, Чемпиона, Байдены взяли после выборов 2008 года, а Майор появился в доме два года назад. Журналисты выяснили, что обеих собак президентская чета планирует привезти в Белый дом, а после переезда собираются завести там кошку.

Действующий президент США Дональд Трамп пожелал своему недавнему сопернику на выборах скорейшего выздоровления. «Поправляйся скорей!», — написал он в Twitter, ретвитнув сообщение о травме Байдена.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии