Домой Политика Джонсон: Вскоре Европе придется выбирать — газ из России и тепло в...

Джонсон: Вскоре Европе придется выбирать — газ из России и тепло в домах или защиту Украины

Фото: Daily Express

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал европейские страны выступить против строительства нового газопровода из России в Германию, предупредив, что это может «подорвать стабильность во всем регионе», передает Bloomberg.

Выступая перед бизнесменами и дипломатами в Лондоне, когда европейские регулирующие органы принимали решение по сертификации «Северного потока — 2», Джонсон предостерег от чрезмерной зависимости от России и заявил, что Великобритания «поддерживает суверенитет и целостность Украины».

Британское правительство ранее неоднократно заявляло, что выступает против строительства трубопровода, отчасти потому, что опасается, что он отвлечет от поставок российского газа через Украину, «лишив эту страну транзитных сборов в такой критический момент».

По словам Джонсона Великобритания не хочет быть «противником России» из-за Украины, но имеет «приверженность демократии и свободе, которая сейчас под угрозой на территории огромного европейского континента».

Далее британский премьер сменил тему и отметил, что климатический саммит COP26 стал «переломным моментом» в борьбе с глобальным потеплением.

Также Джонсон подтвердил обещание своего правительства создать квантовый компьютер и сообщил, что Великобритания обеспечит 50% мирового рынка квантовых вычислений к 2040 году.

Заканчивая свое выступлениеДжонсон пообещал, что Великобритания станет «научной сверхдержавой», чтобы укрепить национальную безопасность за счет уменьшения ее зависимости от технологий других стран.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии