Домой Новости Эгоизм США взял верх над дипломатией: последствия от выхода из ДРСМД

Эгоизм США взял верх над дипломатией: последствия от выхода из ДРСМД

16
0
фото: соцсети

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков возложил вину за прекращение действия договора по ДРСМД на США. По мнению замминистра, Россия со своей стороны сделала все возможное, чтобы сохранить имеющиеся между двумя странами договоренности. 

«Вина за это целиком и полностью на американской стороне. Именно США стали могильщиками договора. Они запустили и завершили процедуру выхода из него. Между тем Россия последовательно и до самого последнего момента выступала за его сохранение. Соответственно, утверждать, как это делают некоторые официальные лица за рубежом, а также отдельные средства массовой информации, будто бы наша страна тоже вышла из договора и разделяет с американцами ответственность, абсолютно некорректно», — цитирует Рябкова ТАСС.

Если в дальнейшем будут вестись переговоры о заключении соглашения в сфере контроля ядерного вооружения, миру стоит учесть ядерный потенциал Франции и Великобритании. Сейчас, по словам Рябкова, Россия находится в том состоянии, когда нужно учитывать интересы, потенциал и возможности всех стран. В том случае, если не будет моратория на размещение вооружений средней и меньшей дальности, то Россия вынуждена будет нарастить свой арсенал в этой области.

Россия по-прежнему поддерживает все варианты взаимодействия с США по вопросам эскалации напряжения, созданного выходом Штатов из договора по ДРСМД. Как отметил замминистра, со стороны Америки, к сожалению, никаких действий в этом отношении не производится. Ситуация с Ираном не решена, позиция КНР весьма определенная, а США генерирует новые угрозы.

«Я не вижу никаких позитивных последствий разрушения американцами этого договора», — заключил дипломат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии