Домой Новости В Египте завершился первый этап проекта по получению электронных виз

В Египте завершился первый этап проекта по получению электронных виз

14
0
Фото: Pixabay.com
В Египте завершился первый этап о реализации проекта электронных виз. Всего планируется провести три этапа, по завершении которых страна откажется от виз по прибытию в принципе.
Электронная виза является альтернативой классическим визам, выдаваемых в пунктах пропуска через государственную границу. Заявители получают электронную визу после предоставления необходимой информации, и оплаты визового сбора при помощи кредитной или дебетовой карты. Ссылка для скачивания направляется на адрес электронной почты, после чего офицеры на стойках паспортного контроля смогут проверить действительность визы, используя централизованную информационную систему. Заявку на электронную визу нужно подать не позднее, чем за семь дней до отъезда.
Как сообщает Ассоциация туроператоров, второй этап внедрения электронной визы охватит страны, гражданам которых для въезда  в АРЕ в настоящее время требуется предварительная виза. В первую очередь это будут Китай и Индия, которые позиционируются как перспективные въездные рынки. Этот процесс будет завершен к концу 2019 года. На третьем этапе, сроки которого не называются, Египет планирует вообще отказаться от виз по прибытию, полностью перейдя на электронный визовый формат, вероятнее всего это произойдет через 1-2 года.
По текущим правилам, туристы из России при въезде на территории Синая после предъявления миграционной карты и паспорта получают «визовую марку» стоимостью 25 долларов, которая дает право пребывания на срок до 30 дней. При въезде через пограничные пункты курорта Шарм-эль-Шейх и всего Южного Синая бесплатно ставится «синайский штамп» (SINAI ONLY), дающий право пребывания только на территории данного региона сроком до 15 дней.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии