Домой Общество Экологи ожидают спада лесных пожаров в Сибири

Экологи ожидают спада лесных пожаров в Сибири

13
0
pixabay.com

Обильные дожди в Иркутской области и Красноярском крае приведут к постепенному сокращению площади распространения лесных пожаров. Об этом сообщил руководитель лесного отдела российского отделения Greenpeace Алексей Ярошенко.

«Можно сказать, что пик пожаров пройден. В двух самых горящих регионах Приангарья и в северной части Байкальской природной территории сегодня-завтра станет заметно лучше», — цитирует РИА Новости Ярошенко.

При этом, по его словам, в Якутии улучшения ситуации пока не ожидается.

Ярошенко подчеркнул, что несмотря на улучшение ситуации, дожди не гарантируют полного прекращения пожаров в лесах, ведь  там много мертвой древесины и торфяные почвы, облагодаря чему огонь может тлеть очень долго. Он напомнил, что в 2016 году в Иркутской области после выпадения осадков тушение было прекращено, а осенью леса снова загорелись.

Сейчас режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров действует в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии и Якутии. По данным Авиалесоохраны, тушение лесных пожаров в Сибири продолжается на площади 273 тысячи гектаров. При этом на удаленных территориях горит 2,7 миллиона гектаров леса, но тушение на них не ведется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here