Домой Общество Экологическая катастрофа? Приток Северной Двины покрылся чёрным льдом

Экологическая катастрофа? Приток Северной Двины покрылся чёрным льдом

19
0
Фото vk.com

В Сети появилось несколько снимков, которые больше напоминают кадры фантастического блокбастера. Действительно, скованная черным льдом река Сухона выглядит непривычно и пугающе.

Фотографии были сделаны в районе Печаткино, возле парка Зои Космодемьянской. Без преувеличений, лёд на реке абсолютно черного, угольного цвета. При близком исследовании на его поверхности можно обнаружить налет в виде порошка или печной сажи.

Сухона по праву считается самой красивой рекой Вологодской области и славится среди местных жителей и туристов отличной рыбалкой. В комментариях пользователи пишут, что такая катастрофа могла произойти из-за сброса производственных отходов на одном из предприятий города.

Люди не на шутку испуганы и обеспокоены происходящим. Жители города массово обращаются в надзорные органы. Ситуация с необычным явлением заинтересовала ОНФ, активисты готовят обращение в Росприроднадзор.

Администрация Сокольского района оперативно отреагировала на экологический инцидент. Власти обещают инициировать собственную проверку и в кратчайшие сроки выяснить источник загрязнения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии